"Шахтер" уже думает о Лиге чемпионов

27 июля 2009, 10:16

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

После дубля бразильца Луиса Адриано горняки заставили своих болельщиков понервничать

По статистике "Ильичевец" — один из самых удобных соперников для "Шахтера". Субботний матч стал их 12-м рандеву в ЧУ на поле мариупольцев. И лишь однажды (весной 2007 года) дончане довольствовались здесь ничейным результатом (1:1), а во всех остальных случаях увозили три очка. Тем не менее в последние годы победы в Мариуполе даются ШД нелегко. Взять прошлый чемпионат, когда весной горняки вырвали победу за восемь минут до финального свистка.

Реклама

В отчетной игре, которую "Шахтер" вновь проводил без Мирчи Луческу на тренерском мостике, гости сделали ставку на тактическую схему с одним нападающим — Луисом Адриано, которого должна была снабжать мячами насыщенная средняя линия. До перерыва такая тактика себя полностью оправдала. 17-й номер "Шахтера" то и дело оказывался с глазу на глаз с Романенко и дважды переигрывал кипера мариупольцев. Отметим, что сразу же после второго гола Чучман, опекавший Адриано, по инициативе тренера "Ильичевца" Ильи Близнюка, пошел в раздевалку.

В перерыве "Шахтер" словно подменили. "На второй тайм мы вышли несколько расслабленными, — признал потом Александр Спиридон. — Позволили сопернику создать несколько полумоментов. Скорее всего, некоторые игроки подсознательно уже думали о том, что в среду нас ждет игра в Лиге чемпионов с "Тимишоарой".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Впрочем, вначале горняки продолжали идти вперед, Виллиан и Жадсон по-прежнему исправно забрасывали мячи к штрафной хозяев, очень активен на левом фланге был Шевчук. Но действовали словно по инерции. А после того как Адриано уступил свое место на поле Агахове, впереди у "Шахтера" вообще перестало что-либо получаться. Зато в последние четверть часа игры пришла пора продемонстрировать свое мастерство Пятову, откровенно скучавшему в первом тайме. Сначала Андрей с трудом исправил ляп Чижова, выбив мяч с "ленточки", а затем перевел на угловой мощный удар Кашевского в ближний угол. В итоге, "Шахтеру" удалось сохранить добытое в первом тайме преимущество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять