"Шахтер": троих пронумеровали, четвертого отпустили

4 июля 2011, 12:14

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Новички чемпионов Украины: Селезнев похудел, Рыбка — с ценником, а Дентиньо хочет дом

В субботу на "Донбасс Арене" состоялось официальное представление трех новичков "Шахтера", пополнивших ряды команды летом. Прессе были презентованы Александр Рыбка, Евгений Селезнев и бразилец Бруно Феррейра Бонфим, он же Дентиньо. На торжественном мероприятии присутствовал и тренер горняков Мирча Луческу. Но когда ему попытались задать вопрос, румынский наставник замахал руками: "Сегодня все вопросы — игрокам".

Реклама

В самом дебюте мероприятия Мистер по-отечески вручил новобранцам именные футболки. Дентиньо достался его любимый 31-й номер, под которым он выступал и в "Коринтиансе". Селезнев остановил свой выбор на цифре 17, поскольку "десятка", с которой он играл за "Шахтер" до перехода в "Днепр", после отъезда Евгения перешла к Виллиану. Наконец, экс-голкиперу "Оболони" достался 25-й номер (вратари "Шахтера" еще никогда не играли с такими цифрами на спине и, видимо, поэтому свитер для Рыбки был изготовлен и доставлен совсем недавно, с него даже не успели срезать бирки-ценники).

Селезнев заявил, что возвращается в родной клуб с чувством гордости. "Я всегда хотел играть за "Шахтер" и мне приятно, что Мистер обратил на меня внимание во второй раз, — сказал он. — Насколько изменилась команда за время моего отсутствия? "Шахтер" лет на пять опередил остальных в Украине". При возвращении куда-либо советуют загадывать три желания. "Хочу для начала победить в Суперкубке, — перечисляет свои Евгений. — Потом — в чемпионате и Кубке Украины". Кстати, все присутствующие отметили, что Селезнев заметно похудел (в прежние времена Луческу неоднократно указывал игроку на проблемы с избыточным весом). "Если вы это заметили, значит, так оно и есть", — улыбнулся Евгений на вопрос "Сегодня" об изменениях в своем внешнем виде.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Александр Рыбка заверил, что настроен конкурировать с Андреем Пятовым за место в основе. "А тренер сам будет делать выбор". С соседом по комнате на базе Рыбка уже определился: "Буду жить с Томашем Хюбшманом", а вот жильем в Донецке еще не обзавелся. "Думаю, этим более плотно уже будет заниматься жена", — пояснил он. Не спешит с этим и Дентиньо: "Скоро в Донецк приедет моя девушка, без нее я не хочу принимать решения. Но хотелось бы жить не в квартире, а в доме" (вполне вероятно, что это будет коттедж в тихом районе за 2-м и 3-м городскими прудами Донецка, где живет почти вся бразильская диаспора горняков. — Авт.). А вот теплыми вещами бразилец уже обзавелся, выбирать их ему помогал Виллиан. "Я приехал в "Шахтер", чтобы оставить свой след в истории клуба", — добавил Дентиньо.

На презентации отсутствовал еще один бразильский новобранец горняков — атакующий полузащитник Алан Патрик. Как выяснилось, сразу по окончании австрийского сбора "оранжево-черных" он через Мюнхен отправился на родину, где в составе своей сборной будет готовиться к молодежному чемпионату мира. Этот турнир пройдет в Колумбии с 29 июля по 20 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять