"Шахтер" разгромил "Шо-де-Фон" – 7:0!

10 июля 2008, 11:05

Сегодня | Спорт

Вчера во время тренировочного сбора в Швейцарии горняки обыграли команду первого швейцарского дивизиона

Свое пребывание в Ивердоне "горняки" подытожили матчем с командой, которой даже в самых смелых мечтах не грезилось встретиться с участником Лиги чемпионов. 9 июля на тренировочном газоне местного стадиона "Шахтер" сошелся с командой первого швейцарского дивизиона "Шо-де-Фон".

Реклама

По всему было видно, что соперник испытывает определенный пиетет по отношению к именитым гостям. Игроки с придыханием произносили фамилии Срна, Рац, Фернандиньо, Морено… А италоязычный наставник шодефонцев оказался большим докой по части итальянской части биографии Мирчи Луческу.

В дебюте матча швейцарцы стремились всеми силами справиться с легким неврозом, который накатил на них. Футболисты украинского клуба нащупывали пути для взятия ворот. Сомнений в том, что голы будут, и немало, не было по определению. Что на 13 минуте начал подтверждать Фернандиньо. Поскольку соперник максимально насытил свою оборону, бразильский капитан "Шахтера" (именно Фернандиньо вывел "оранжево-черных" на игру) решил пробить издали, и оказался точен.

Через 2 минуты начался бенефис Славы Шевчука. Его отличный прострел в направлении Морено позволил последнему открыть счет голам за "Шахтер". Пусть это случилось и в неофициальном матче… На 32 минуте Слава выдал пас Морено, тот, падая в борьбе с обороной швейцарцев, успел вернуть мяч Шевчуку, который и нанес страшной силы удар, доведя счет до крупного.

А прежде чем уйти на перерыв, Слава, восприняв красивый и эффективный пас Александра Чижова, забросил вратарю "за шиворот". Мирча Луческу с противоположного конца поля крикнул: "Браво, Слава! Что сегодня случилось?" Шевчук ответил в духе того, мол, он не против почаще слышать "браво", тогда и играть будет веселей.

Реклама

"Шинковка" скромного швейцарского клуба продолжилась после перерыва, когда Луческу почти полностью поменял состав (от стартового списка на некоторое время остались только Шевчук и Езерский, позже их сменили Срна и Рац). На 50 минуте Жадсон продемонстрировал один из лучших образцов пробития штрафного. Он обвел стенку и как рукой вложил мяч в сетку ворот. Четырьмя минутами позже свою лепту в разгром внес Евгений Селезнев. Воспользовавшись неудачной попыткой защиты шодефонцев отдать мяч своему киперу, форвард дончан оформил глумливый гол.

Встреча протекала в корректном ключе. Любые обострения тут же ликвидировались. Для завершения матчу не хватало только жирной точки. Ее поставил Луис Адриано, замкнувший фланговую передачу Раца. Семь безответных мячей… Теперь можно было смело прощаться с Ивердоном и отправляться в окрестности Ньона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять