"Шахтер" проехался катком по "Оболони" — 4:0

11 июля 2011, 09:50

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Месть "пивоварам": под песни об улыбке Рыбки горняки забили "Оболони" четыре мяча

Злой на самого себя после поражения в Суперкубке "Шахтер" вчера проехался катком по "Оболони" — 4:0.

Реклама

Два сухих поражения от "пивоваров" в прошлом сезоне (в том числе — первое в истории на "Донбасс Арене") стали для "Шахтера" едва ли не самой крупной ложкой дегтя в чемпионской бочке меда. Воспоминания о тех фиаско занозой засели в самолюбии и самих горняков. А потому на поле подопечные Луческу выходили с одной мыслью — отомстить.

Делать это им предстояло в новой домашней форме, презентация которой прошла в пятницу. Нынешний вариант экипировки (с надписью под логотипом изнутри футболки: "Все ради победы") отличается от предыдущего тем, что оранжево-черные полосы располагаются лишь на груди (рукава и спина — полностью оранжевые). Кстати, в презентации новой формы участвовали даже футболисты, у которых вряд ли будут шансы использовать ее в деле — незаявленные на сезон Худжамов, Кравченко и Агахова.

Между тем на игру с "Оболонью" у "Шахтера" вышли два новичка: в воротах — неожиданно для многих — Рыбка, впереди — гораздо более предсказуемо Селезнев. И уже в стартовые четверть часа оба заслужили овации. На 11-й минуте Селезнев освободился от опеки защитников и замкнул прострел Фернандиньо справа, вколотив мяч под перекладину — 1:0. Это первый официальный гол экс-днепрянина после возвращения в "Шахтер". А вскоре блеснул реакцией Рыбка, вытащив из "девятки" коварный удар-срезку Ракицкого. К середине тайма игра успокоилась, и, видимо, от скуки, фан-сектор "оранжево-черных" вдруг выдал неожиданный перформанс. Ультрас, располагавшиеся за воротами хозяев, принялись скандировать в адрес своего нового кипера: "Рыбка, Рыбка, где твоя улыбка? Где твоя улыбка и задор? Самая нелепая ошибка, Рыбка, — то, что ты играешь за "Шахтер". Было видно, что Александр это услышал, и подобная речовка его не слишком обрадовала — кипер даже вышел за пределы штрафной (видимо, чтобы быть подальше от крикунов).

После перерыва хозяева заиграли активнее, надолго закрывая "пивоваров" на их половине. Хит-парад новичков "Шахтера" продолжил Дентиньо. Вышедшему на замену бразильцу понадобилось чуть более пяти минут, чтобы открыть свой голевой счет в Украине. Завершая быструю атаку "Шахтера", Зубик пробил в противоход Березовскому впритирку с ближней стойкой — 2:0. Прошло немного времени, и 31-й номер горняков вновь заставил трибуны восторженно ухнуть: боковыми ножницами с лету замкнул прострел Срны — в сантиметрах от "рамки", но как же красиво! Не случайно Дентиньо признали лучшим игроком матча.

Реклама

А хозяева таки довели дело до разгрома. Причем, сыграли две другие замены Луческу — отличились Мхитарян и Адриано. 4:0 — "Шахтер" побеждает "пивоваров" с тем счетом, что и в матче-открытии "Донбасс Арены".

На пресс-конференцию Луческу пришел с задержкой, только когда закончился матч "Динамо" — "Металлист". "Не мог оторваться от игры", — сказал Мистер. А Рыбка поведал нам: "Стерпится — слюбится. После матча я подошел к фанатам, думаю, мы друг друга поняли". В раздевалку бывшего динамовца и "пивовара" уже провожали овациями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять