"Шахтер" не пустили в магазин Аль-Файеда

18 февраля 2010, 09:02

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

За такое "госте­приимство" горняки хотят ответить "Фулхэму" парочкой голов

62 дня, с белградского ледового шоу "Партизан" — "Шахтер", Украина жила без большого футбола. Сегодня двухмесячный футбольный пост завершится. В 22.05 на поле лондонского "Крэйвен Коттедж" горняки сыграют первый матч 1/16 Лиги Европы с "Фулхэмом". А за 20 минут до этого в Амстердаме закончится игра вероятных соперников дончан по 1/8 финала — "Аякс" — "Ювентус".

Реклама

Луческу несколько раз менял распорядок предигрового дня. Планировалось, что команда переберется из загородного отеля Sopwell House в лондонский Wyndham Grand Chelsea Harbour в полдень среды. А в итоге в фешенебельные апартаменты с видом на Темзу команда въехала еще во вторник. Но это не все. На утро среды была заказана двухчасовая обзорная экскурсия по британской столице. За полчаса до оговоренного времени у входа в отель горняков уже ждал автобус. Но так и не дождался. В последний момент Луческу ее отменил, посчитав, что полезнее будет провести еще одно теоретическое занятие. И после завтрака собрал игроков на 8-м этаже отеля, где прямо в холе оборудован уютный конференц-зал. Кстати, как мне удалось узнать, именно в Wyndham Grand Hotel останавливается перед домашними матчами "Челси" ("Стэмфорд Бридж" в каких-то 900 метрах). И, вероятно, именно в холле 8 этажа проводит предматчевые установки и Анчелотти. Перед началом "теории" интересуюсь настроением у Срны. "Все здоровы и все готовы", — был лаконичен Дарио.

Дополнительно мотивировать "Шахтер" должен инцидент, случившийся во вторник. Игроки команды решили прикупить сувениры близким в универмаге Harrods. Однако в магазин, принадлежащий владельцу соперника горняков "Фулхэма", миллиардеру Мохаммеду аль-Файеду, их просто не пустили. Мол, покупателей как-то сразу неожиданно много оказалось, причем какие-то они подозрительные — одетые в одинаковые спортивные костюмы. Пояснения, что это футбольная команда, не сработали — и дончане сделали выручку другому магазину, наверняка задумав ответить аль-Файеду за "гостеприимство" парочкой голов. Между тем горняки оказались не первыми звездами, кого не пустили в Harrods из-за загадочного дресс-кода. В свое время аналогичная участь постигла Микка Джагера.

Интересно, что рядом с отелем "Шахтера" с видом на Темзу разместилась группа элитных построек. В одной из них снимал апартаменты Шева, рядом с ним — Муту.

"Главная наша задача — не дать разгуляться англичанам на "втором этаже", — поделился с нами директор "международного" отдела "Шахтера" Любош Михел. — Играть с ними в воздухе на равных невозможно. Замора и Эльм — мощные нападающие, способные "продавить" любого защитника. Да и вообще "Фулхэм" всячески старается компенсировать нехватку техники "физикой". Поэтому надо как можно больше контролировать мяч, играть внизу. Проблемой может стать и узкое поле "Крэйвен Коттедж". В некоторых моментах игроков как-то сразу оказывается слишком много в штрафной".

Реклама

Из гостиницы, где разместились горняки, до стадиона "Фулхэма" — 2,5 км или две остановки метро. Ажиотажа у касс арены, которая настолько компактно втиснута в городской квартал, что ее не сразу и обнаружишь, не наблюдалось. Билеты есть почти на все сектора. Вот мужчина лет 40 отходит от окошка кассы, пряча в карман только что приобретенный "тикет". "Аншлага не будет, — со знанием дела заявляет Стюарт. — Но, думаю, тысяч 17—18 соберется (вместимость трибун — 25 700. — Авт.). Мой прогноз? 2:1 в пользу "Фулхэма". Один гол забьет Замора, скорее всего, головой. Второй — Мерфи, думаю, со штрафного. У вас, конечно, много хороших футболистов, но наш вратарь Шварцер сейчас в потрясающей форме. За весь февраль, в четырех матчах, не пропустил ни одного мяча. Больше одного раза вы его вряд ли сможете огорчить". Небольшое преимущество в сегодняшней игре дают "Фулхэму" и букмекеры William Hill, хотя шансы "Шахтера" на победу в турнире оценивают несравнимо выше.

1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ
Первые матчи

Эвертон — Спортинг — 2:1
Фулхэм — Шахтер (22.05, Первый)
Аякс — Ювентус (19.50, Спорт-1)
Рубин — Хапоэль Т-А
Вильярреал — Вольфсбург
Ливерпуль — Униря
Панатинаикос — Рома
Брюгге — Валенсия
Гамбург — ПСВ
Лилль — Фенербахче
Твенте — Вердер
Атлетик — Андерлехт
Копенгаген — Марсель
Стандард — Зальцбург
Герта — Бенфика
Атлетико — Галатасарай

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять