"Шахтер" назвал причину отказа от Кубка Содружества: нехватка футболистов

15 декабря 2010, 10:47

Богдан Юрков

Горняки хотели отправить на турнир третью команду, но потом оказалось, что везти некого

Динамовцы заменят "Шахтер" на Кубке Содружества в Питере с 14 по 23 января. В соперники киевлян по группе жеребьевка определила чемпионов Литвы ("Экранас") и Финляндии (ХИК), а также молодежную сборную России.

Реклама

"Мы отказались от участия, хотя рассматривали вариант с выступлением на турнире третьей клубной команды, — сказал нам генсек "Шахтера" Александр Черкасов. — Но оказалось, что некого везти. Планируется трансфер ряда футболистов молодежного состава в клубы Премьер-лиги. Многие вызваны в юношеские сборные. А везти ребят 1995 года было бы неуважением к организаторам и соперникам. Вообще, идея турнира — хороша. Но то, что он проводится в такие сроки и на искусственном покрытии, идет в разрез с подготовкой команды".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Динамо", 4-кратный победитель КС, выступить в Питере не отказалось. Как сказали в клубе, "из уважения к турниру, а также в связи с тем, что на нем будут руководители УЕФА". Ожидается, что от киевлян поедет вторая команда (тренеры — Литовченко и Ребров). "Раз такие люди будут, есть смысл сходить на футбольчик", — поделился с нами питерский фан "Динамо" со стажем Алексей. К слову, соперники киевлян по Лиге Европы БАТЭ и "Шериф" играть на синтетике отказались — в Питер поедут вице-чемпионы Беларуси и Молдовы. Армению представит четвертая команда страны. А от Грузии, по политическим мотивам, не будет никого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять