"Шахтер" на 95% в плей-офф Лиги чемпионов

30 сентября 2010, 10:39

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Поклонники "Браги" зло за поражение от горняков выместили на арбитре, забросав того монетами

После выездного разгрома "Браги" 3:0 (Адриано, 56, 72, Коста, 90+2 пен.) "Шахтер" уже одной ногой в плей-офф Лиги чемпионов, куда еще ни разу в истории не выходил. У горняков и "Арсенала" — по 6 очков. Впереди — матчи между лидерами группы, 19 октября в Лондоне и 3 ноября в Донецке. Но уже сейчас букмекеры оценивает вероятность выхода "Шахтера" в 1/8 финала в 95%. Чтобы не выйти, нужно очень постараться.

Реклама

Правда, победу дончан в Португалии едва не омрачила травма Пятова. На 78-й минуте кипер, несколько раз спасавший команду, отражая очередной удар, врезался головой в штангу. Но все обошлось. "В последний момент успел подставить перчатку и смягчил контакт со стойкой", — признался нам Андрей.

Тренер проигравших Пасьенса посетовал на неназначенный в первом тайме в ворота гостей пенальти. "В этом случае события могли бы развиваться совсем иначе", — отметил он. Однако директор международного отдела "Шахтера", экс-арбитр ФИФА Любош Михел уверен, что судейство полностью отвечало уровню соревнований: "Арбитр просто давал футболистам играть". У фанов "Браги" на сей счет было иное мнение, а потому голландский рефери Блом по пути в раздевалку подвергся бомбардировке монетами, зажигалками и бутылочками с водой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять