"Шахтер" может отказаться от участия в Кубке Первого канала

Из-за повального отказа российских команд от участия в турнире он может быть отменен. Решение будет принято в понедельник

Из-за повального отказа российских команд от участия в Кубке Первого канала — а вчера такое решение принял еще и питерский "Зенит" — сам турнир, который должен в конце января состояться в Израиле в четвертый раз, может быть отменен.

Оставшиеся команды-участницы, среди которых украинские "Днепр", "Шахтер", "Динамо" и "Металлист", российские "Крылья Советов", ЦСКА и узбекский "Бунедкор", замерли в ожидании решения организаторов. Они же, как говорит глава Фонда "Национальная Академия Футбола" Сергей Капков, определятся в понедельник.

"В принципе, мы готовы играть на Кубке первого канала вне зависимости от того, будет там "Зенит" или нет, — сказал генеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко. — Другое дело, насколько я знаю, из-за отказа питерцев организаторы турнира задумались о том, нужно ли его проводить. Если турнир отменят, это никак не повлияет на наши межсезонные планы. Не поедем в Израиль — поедем на сбор в какую-нибудь другую страну".

Такой же позиции придерживается и главный тренер самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, его команда готова ехать в Израиль при любых условиях.

"Мы бы очень хотели принять участие в этом турнире в любом формате, который будет предложен организаторами, потому что считаем его интересным и полезным, — сказал Леонид Викторович. — Мне непонятно, почему другие российские команды отказываются от участия в Кубке Первого канала. Если его все-таки отменят, будем реализовывать другие планы на межсезонье".

В тренде

А вот чемпион Украины донецкий "Шахтер" уже сомневается, стоит ли ехать на традиционные соревнования.

"Для меня странно, что все так получается. Честно говоря, если все сильные команды будут отказываться от участия в турнире, нам, возможно, тоже придется поменять планы, — заявил генеральный директор горняков Сергей Палкин. — Пока мы ждем ответа от организаторов Кубка Первого канала. В течение двух-трех дней они должны предложить нам какую-то формулу турнира, в зависимости от чего мы будем принимать решение".

Стоит отметить, что трижды проводившийся в Израиле турнир неизменно вызывал большой ажиотаж среди местных поклонников футбола — особенно болельщиков московского "Спартака", которых на Земле обетованной живет довольно много. Отказ красно-белых от участия в турнире изначально поставил под вопрос целесообразность проведения "советского" междусобойчика. Решение "Зенита" только усугубило ситуацию.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять