"Шахтер": хоромы перед армией

12 марта 2009, 09:27

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Кубок УЕФА: накануне сегодняшнего матча с ЦСКА донецкий "Шахтер" купался в роскоши

Сегодня украинскому болельщику придется разорваться — в одно и то же время, в 19.00, начнутся первые матчи 1/8 Кубка УЕФА ЦСКА — "Шахтер" и "Динамо" — "Металлист".

Реклама

Накануне мы побывали в московской гостинице "Золотое кольцо", где перед игрой с армейцами остановился "Шахтер". Отель расположен на Смоленской-Сенной площади, рядом со "Смоленским пассажем" и в аккурат напротив помпезного здания Министерства иностранных дел России. Внутри интерьеры тоже царские — всюду позолота и дорогой хрусталь. В начале четвертого по местному времени у игроков уже насколько минут как начался "послеобеденный отдых". Тем не менее на ресепшен прошу соединить меня с Пятовым. "Алло" — слышу знакомый голос Андрея. Интересуюсь, не получилось бы у нас ненадолго встретиться. "Чуть-чуть пораньше бы — без проблем, а сейчас у нас сон. Поэтому никак", — извинился вратарь горняков. Режим есть режим. Кладу трубку и тут же в холле замечаю главу отдела по международным соревнованиям "Шахтера" словака Любоша Михела, в бытность арбитром судившего финал ЛЧ-2008 "МЮ" — "Челси" (1:1, по пенальти 6:5) именно на московских "Лужниках".

"Провели две полноценных тренировки на "Лужниках", — рассказал нам Михел. — Ожидал, что будет большая разница с натуральным газоном, но качество покрытия оказалось очень высокого уровня. Ребята говорят: "Если сравнивать его с тем, что было в Зальцбурге (там "Шахтер" в 2007-м уступил 0:1. — Авт.), то это — небо и земля". Футболисты только жалуются, что немного "вязнут" ноги, не пружинят на траве".

На мой вопрос о шансах соперников пан Любош ответил философски: "Это футбол. Мне приходилось судить игры, в которых явный фаворит проигрывал. Все решают какие-то мелочи: ошибка вратаря, желтая или красная карточка в начале игры".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Матч станет противостояним бразильцев Вагнера Лава и Жадсона. Первый с 10 голами — лидер среди бомбардиров нынешнего Кубка УЕФА. Жадсон с 5 голами — лучший снайпер евросезона у горняков. В их спор мог вмешаться еще один бразилец ЦСКА — полузащитник Рамон. Однако накануне он получил травму. "Порезал ногу в своей квартире, — поведал коуч армейцев Зико. — Он увидел на полу стекло, но подумал, что это что-то алюминиевое. И решил пнуть ногой. А так как он был босиком, то и порезался. Футболисты как увидят, что что-то валяется, сразу норовят по этому ударить".

Реклама

Вчера Зико совершил невиданный по украинским меркам шаг, назвав состав на игру за день до матча. Он будет таким же, как в победном Суперкубке России с "Рубином" — включая выздоровевших Вагнера Лава и Жиркова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять