"Шахтер" хочет за Чигру 20 миллионов евро

6 июля 2009, 11:31

Богдан Юрков

Луческу рекомендует Ахметову не говорить каталонцам "нет", но и не завышать сильно сумму

Испанские СМИ назвали сумму, которая, по их данным, устроила бы "Шахтер" в переговорах с "Барселоной" о трансфере Дмитрия Чигринского. Речь идет о 20 миллионах евро.

Реклама

Напомним, ранее коуч горняков Мирча Луческу заявил, что 15 млн за защитника — мало. Мол, он стоит дороже плюс президент клуба сказал, что никаких трансферов сейчас не хотелось бы.

Однако затем в интервью румынскому изданию "Проспорт" Луческу дал понять, что этот переход вполне возможен. "Я сказал президенту Ахметову, что важно, если в футбольном мире узнают о переходе игрока "Шахтера" в "Барселону", — отметил Мирча. — Есть проблемы, связанные с ценой, но мои рекомендации президенту заключаются в том, что если нам предложат хорошую цену, то не говорить сразу "нет", но и не завышать сумму слишком сильно. Опять же очень почетно участвовать в таких переговорах". Как сообщают испанские медиа, каталонцы хотели бы приобрести центрбека "Порту" Бруно Алвеша, но в связи с категорическим отказом португальцев "Барса" сосредоточилась на Чигринском.

Тем временем Дарио Срна, которого также "сватают" в "Барсу", чуть ли не торжественно заявил нам, что остается в команде и зря журналисты его "уже четыре раза продали и пять раз купили". Но при этом опроверг информацию о том, что Ахметов предложил ему новый 7-летний контракт на более выгодных условиях: "Зачем забегать так далеко, если действующее соглашение рассчитано еще на три года? И я готов выполнить его до конца. На днях мы общались с Ринатом Ахметовым, но тему моего перехода не обсуждали".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

С АГАХОВОЙ — ПРОТИВ ЭКС-КОМАНДЫ БАНГУРЫ

Реклама

На сборе в Швейцарии "Шахтер" провел первый из четырех спаррингов, победив местный клуб высшего дивизиона Аарау. Победа получилась волевой. На гол соперника в первом тайме горняки ответили тремя после перерыва в исполнении Адриано, Хюбшмана и Фернандиньо. В понедельник и в среду обладатели Кубка УЕФА поспаррингуются со швейцарскими "Янг Бойз" и недавним соперником по ЛЧ "Базелем", а в пятницу встретятся с экс-командой Исмаэля Бангуры французским "Ле-Маном". Не исключено, в этих играх мы увидим Джулиуса Агахову. В последнее время нигериец выступал за турецкий "Кайсериспор", получил статус свободного агента и вернулся в "Шахтер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять