"Шахтер": "яйцебой" после боя с "Оболонью"

6 апреля 2010, 10:47

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Луческу проиграл в турнире по битью крашенок, но выиграл в чемпионате Украины

Свой последний в этом сезоне выезд в Киев лидер чемпионата "Шахтер" завершил победой над "Оболонью" 1:0 (Срна, 51). "Непросто дались эти три очка, — сказал "Сегодня" хавбек горняков Томаш Хюбшман. — Да "Оболонь" и в Донецке в первом круге неплохо смотрелась. Но тогда им не повезло, они попали на матч открытия "Донбасс Арены": было сильное давление трибун, ну и у нас — супермотивация. Обыграли их 4:0. Но они настоящие бойцы. С такими всегда непросто играть. Тем более наверняка не обошлось и без дополнительной мотивации со стороны "Динамо".

Реклама

В первом тайме в центре внимания оказался Дуляй, которому в игровом столкновении разбили голову (как признался позже сам Игор, это происходит с ним уже в пятый раз за карьеру. — Авт.). Серба быстро перебинтовали и он доиграл до перерыва, а в антракте на рассечение наложили три шва. Отдых явно пошел на пользу горнякам, капитан которых на 51-й минуте решил судьбу игры. Выполняя штрафной с правого фланга, Дарио Срна забросил мяч за шиворот экс-динамовцу Рыбке. "Какая уже теперь разница, что собирался делать капитан — навешивать или бить, — сказал нам, хитро улыбаясь, Мариуш Левандовский. — Главное, что все получилось как нельзя лучше. Считайте это удачным экспромтом".

По возвращении из Киева Мирча Луческу предоставил игрокам двое суток отдыха (что бывает очень редко), чтобы они смогли отметить пасхальные праздники и побыть со своими семьями.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Первый выходной некоторые игроки провели в отеле "Донбасс Палас", участвуя в традиционном турнире по битью крашенок. В этот раз он проходил в формате Open, подразумевавшем участие не только футболистов и сотрудников клуба, но и гостей — бизнесменов, журналистов, шоуменов. Более того, соревнования прошли одновременно в Донецке и в Киеве — в отелях "Донбасс Палас" и "Опера", между которыми был организован телемост. Поучаствовать шли целыми семьями. Луческу, кстати, вице-чемпиона прошлогоднего яйцебоя, сопровождала супруга Нелли. В полном составе боролись за титул семьи Левандовского, Алексея Гая и Рустама Худжамова. Поддержать Хюбшмана пришли супруга Яна и дочь Микаэла. "Сына оставили дома с тещей, — поделился с нами чех. — В семь месяцев еще рановато такие мероприятия посещать". А вот тренер по физподготовке Массимо Уголини и его жена Маша были иного мнения, прихватив с собой полуторамесячную (!) дочурку.

Когда на середину зала вынесли большие корзины с крашенками, все присутствующие принялись подбирать себе оружие для будущих баталий. "Стоп! Стоп! — шутливо возмутился Луческу. — Пропустите вперед чемпиона". Получив свободу выбора и внимательно изучив несколько экземпляров, Мистер остановился на "снаряде" оранжевого цвета. Видимо, запамятовал, что в прошлом году дошел до финала (где уступил гендиректору "Шахтера" Сергею Палкину. — Авт.) с крашенкой… зеленого цвета. Как результат — в первом же пробном поединке румынский тренер потерпел неудачу. Обидчиком Луческу стал приглашенный гость турнира — футбольный агент Жора Хачатурян. "Видимо, сегодня — не мой день", — заулыбался Мистер, направляясь к своему креслу в углу зала и дав понять, что снимается с соревнований. А победил в "Яйцебое-2010" руководитель пресс-службы горняков Руслан Мармазов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять