"Шахтер" собрался в полном составе: с дарами Ежишека и без лишнего веса

11 января 2011, 09:15

Сегодня | Спорт

Луче предупредил: кто будет волынить, может ни на что не рассчитыват

Вчера после отпуска в полном составе собрался донецкий "Шахтер". "Ну, как ты, все нормально, мой друг?" — звучало то там, то здесь — игроки успели соскучиться друг за другом и за клубным персоналом. Хюбшман рассказал, как на Новый год в Праге лакомился традиционным карпом и с детьми ждал подарков от Ежишека, по нашему Деда Мороза. А Срна признался, что загадал для себя только удачи и здоровья.

Реклама

Собственно традиционный медосмотр и ожидает футболистов в ближайшие дни. А вчера начали со втягивающего занятия в тренажерном зале — без лишних нагрузок, так, чтобы встряхнуться после "зимней спячки". И наконец, первая в новом году пробежка. Кстати, тренеры уже отметили, что никто не прибыл на базу с лишним весом, даже не всегда надежные в этом смысле уроженцы Бразилии. И все равно тренер Мирча Луческу сразу предупредил: "У нас остается чуть больше месяца до первой официальной игры. Кто выпадет из этого важнейшего периода тренировок, потом мало на что сможет рассчитывать".

Эту неделю "Шахтер" будет тренироваться два раза в день. А в понедельник отправится на сбор в Дубай, который продлится десять дней и включит в себя несколько спаррингов. Потом несколько дней дома и — в Испанию, на Кубок солнца. Матч 1/8 ЛЧ против "Ромы" — 16 февраля.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В СТАНЕ НАШИХ СОПЕРНИКОВ

"РОМА" (VS "ШАХТЕР")

Реклама

На Апеннинах продолжают обсуждать разногласия между тренером "Ромы" Клаудио Раньери и стареющим символом клуба Франческо Тотти. Проигрывая "Сампдории", наставник бросил капитана в бой лишь... на второй добавленной минуте. "Это сейчас начинается игра?" — по дороге на поле съязвил Тотти. Ранее Франческо рассказал журналистам о "грустных лицах на тренировке". Из чего пресса сделала вывод, что в стане соперника "Шахтера" по ЛЧ не все в порядке.

"БЕШИКТАШ" (VS "ДИНАМО")

Завтра "Бешикташ" начнет вторую часть сезона кубковым матчем с "Манисаспором". Пока идут товарищеские матчи. Последний из них "Бешикташ" играл в Анталии против "Сивасспора" (2:2). Изначально предполагалось, что матч пройдет при закрытых трибунах, но в последний момент фанов пустили. Те горели желанием посмотреть на троих новичков — Симау, Угу Алмейду и Фернандеша. Первый вышел в старте и отметился голом (кроме него — Нобре). Кстати, именно он из новичков не имеет права сыграть против "Динамо". Алмейда и Фернандеш вышли на замену.

"БАЙЕР" (VS "МЕТАЛЛИСТ")

"Фармацевты" возобновляют официальные игры в ближайшую пятницу и с ходу встречаются с лидером Бундеслиги — дортмундской "Боруссией". "Байер" идет третьим, отставая на 10 очков (столько же у второго "Майнца"). "Остановить дортмундцев могут только сами дортмундцы, — считает спортдиректор "Байера" Руди Феллер. — А нам главное — завоевать место в "зоне ЛЧ". О ближайшем плей-офф ЛЕ Феллер умолчал... В воскресенье "Байер" провел спарринг с командой второй Бундеслиги "Оснабрюком" — 3:0 (Рольфес, 11, Аугусто, 60, Сам, 66).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять