"Шахтер": 3:0 и выговор для Рыбки

22 августа 2011, 09:35

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Юноши горняков проиграли "Барсе". А основа отгрузила три мяча своему бывшему коучу

Предсказать итог вчерашнего противостояния "Шахтер" — "Ильичевец" было не слишком сложно. Из 12 предыдущих визитов в гости к "оранжево-черным" мариупольцы неизменно возвращались с "баранкой".

Реклама

Однако изюминка для донецких болельщиков в этом матче была — поединок носил статус "своих" против "бывших своих". В стартовом составе азовцев на поле вышло сразу девять игроков (Шуст, Савин, Бутко, Полянский, Чайковский, Ярошенко, Пуканыч, Кожанов и Фомин) с "горняцким" прошлым (в принципе, не таким уж прошлым: все, кроме Савина и Пуканыча, — на контракте в "Шахтере", а в "Ильичевце" выступают лишь на правах аренды), а на тренерской скамейке расположился экс-коуч "оранжево-черных" Валерий Яремченко, еще прошлой осенью работавший с дублем горняков. Обращало на себя внимание и первое появление в основе хозяев Дентиньо. А фан-сектор "оранжево-черных" перед игрой украсил большой баннер с портретом Виктора Прокопенко и надписью: "Евгенич, 4 года без Вас". Так донецкая торсида отметила очередную годовщину со дня смерти тренера, впервые выведшего "Шахтер" в ЛЧ.

Что касается самой игры, то подопечные Луческу сделали свою работу как-то уж слишком буднично. Им понадобилось всего шесть минут, чтобы подобрать ключи к воротам мариупольцев. Селезнев после подачи углового головой сбросил мяч на неприкрытого Эдуардо, и тот элегантным кивком переправил круглого по назначению, открыв свой голевой счет в сезоне. На исходе получаса игры бразильский хорват добавил себе в актив еще и результативную передачу на Тейшейру — 2:0. А в начале второго тайма, после ошибки защитников "Ильичевца", Жадсон и Селезнев в штрафной гостей издевательски разыграли мяч до верного с "точкой" от Евгения. 3:0 — горняки продолжают лидировать в чемпионате. Впрочем, не уверенно действовавший на последнем рубеже Рыбка получил от Луческу предупреждение: если еще раз ошибется — будет смотреть следующий матч на трибунах.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

ВИЗИТ "БАРСЫ". А буквально перед игрой "Шахтера" с "Ильичевцем" в Донецке завершился элитный юношеский (U-17) турнир с участием 8 команд из 7 стран. В финале на базе "Кирша" сошлись воспитанники академий "Шахтера" и "Барсы", в полуфиналах одолевшие юношей миланского "Интера" и "Аякса" соответственно. Каталонцы доминировали на протяжении всей игры и победили 4:1, причем покер на свой счет записал Рамирес Кастильо, ставший в итоге лучшим бомбардиром (8 мячей). Призы победителям и призерам вручал Дмитрий Чигринский, который все никак не может восстановиться после травмы правого голеностопа, полученной еще в марте. На вопрос "Сегодня", когда же мы, наконец, увидим его на поле, защитник лишь грустно улыбнулся: "Ничего не хочу говорить на эту тему". "Но ты же ведь уже тренировался в общей группе?" — "Это не та общая группа, что мне хотелось бы". Вчера Мистер сказал: "Лигу чемпионов Дмитрий начинать с нами не будет. Он поможет нам тогда, когда сам почувствует, что готов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять