"Шахтер" – "Динамо": первая рубка сезона!

5 июля 2011, 10:22

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Битва в Полтаве: "Динамо" надеется с новым лого стать острее в атаке. Но победу прочат "Шахтеру"

Большой футбол возвращается в Украину. Спустя 41 день после финала национального Кубка, завершившегося победой "Шахтера" над "Динамо" 2:0, сегодня состоится первый матч нового сезона. Те же команды в Полтаве разыграют Суперкубок.

Реклама

Регламент не предусматривает дополнительного времени — в случае ничьей в основные 90 минут, сразу пробиваются пенальти. Их вероятность снова крайне высока — в четырех из пяти предыдущих рубок грандов победителя определяли 11-метровые.

"Если дойдет до серии пенальти, то... равных в отражении ударов с "точки" динамовцу Шовковскому нет, — рассуждает экс-футболист "Шахтера" и сборной Украины Сергей Нагорняк. — Но, как бы ни было мне интересно посмотреть 11-метровые, думаю, до этого не дойдет — горняки победят в основное время. "Динамо" хочет хоть что-то выиграть в этом году, но за короткое межсезонье расстановка сил не могла серьезно измениться. У дончан стабильный состав, а киевляне последние полгода стабильностью не отличались. Решающую роль сыграет индивидуальное мастерство игроков "Шахтера". По отзывам, их новичок Дентиньо — хорош. Впрочем, как и динамовский — Аруна. Увидим, на что они способны в серьезном бою".

"Задачи выиграть Суперкубок любой ценой нет, — заявил президент "Динамо" Игорь Суркис. — Это выставочный матч. Нам нужно вернуть то, что мы утратили за последние два года — чемпионство и Кубок Украины. Также я сказал команде об обязательной задаче попасть в групповой этап ЛЧ. Впрочем, и в Полтаве мы будем сражаться всеми силами, которые у нас есть".

Вчера в 20.00 "Шахтер" провел тренировку на поле сегодняшнего боя, тогда как "Динамо" решило обойтись без нее, поздно вечером лишь прилетев в Полтаву. Формальным хозяевом матча жеребьевка определила горняков. И это будет последний поединок, который они проведут в своей нынешней домашней форме. На смену ей придет новый вариант экипировки. Тогда как подопечные Юрия Семина на стадионе "Ворскла" впервые сыграют в новом варианте своей выездной амуниции — с тремя полосочками на рукавах а-ля 1987 и с новой эмблемой — с буквой "Д" в ромбе. Болельщики "бело-синих" надеются, что с появлением остроконечного лого острее станут и атаки "Динамо".

Реклама

"Я не представляю, чтобы на такой матч игроки вышли не мотивированными, — говорит обладатель Кубка Кубков-75 в составе "Динамо" Владимир Веремеев. — Особенно это касается киевлян. "Шахтер" обыграл их в прошлом сезоне на всех фронтах, и подопечным Юрия Семина надо доказывать, что они представляют клуб, который имеет имя и характер. Самое главное — чтобы не было зашкаливания эмоций. Должна быть мужская борьба, но без проявлений хамства и грубости. Тем более — открытие сезона, все уже соскучились за хорошим футболом. Букмекеры считают явным фаворитом горняков, очевидно, рассматривая эту игру через призму итогов предыдущего сезона. А ведь "Шахтер" не только сохранил состав, еще и укрепился. Но, наверное, и "Динамо" поработало над ошибками".

Предыдущий Суперкубок, состоявшийся в Полтаве, настраивает на оптимистичный лад "Шахтер". В 2008-м дончане обыграли "Динамо" по пенальти. Но по общему числу трофеев киевляне ведут 4:3.

ВСЕ СУПЕРКУБКИ УКРАИНЫ

2010
Шахтер — Таврия 7:1 Гладкий, 2, 51, Жадсон, 35, Виллиан, 67, Луис Адриано, 78, 85, Рац, 90 — Фещук 32

2009
Динамо — Ворскла 0:0 (пен. — 4:2) Пенальти забили: Нинкович, Кравченко, Еременко, Ярмоленко — Цурри, Маркоски Не забили: Деспотовски, Даллку (оба — В)

Реклама

2008
Шахтер — Динамо 1:1 (пен. — 5:3) Чигринский, 38 — Милевский, 6

Пенальти забили: Рац, Срна, Чигринский, Фернандиньо, Брандау — Ярмоленко, Алиев, Нинкович

Не забил: Диакате (Д)

2007
Динамо — Шахтер 2:2 (пен. — 4:2)

Михалик, 26, 30 — Гладкий, 14, Ткаченко, 55

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Пенальти забили: Нинкович, Дедечко, Маркович, Морозюк — Фернандиньо, Рац

Не забили: Алиев — Брандау, Жадсон

2006
Динамо — Шахтер 2:0

Маркович, 10, Милевский, 87

2005
Шахтер — Динамо 1:1 (пен. — 4:3)

Элано, 5 — Белькевич, 32

Пенальти забили: Жадсон, Рац, Тимощук, Стойкан — Алиев, Гавранчич, Гусев

Не забили: Срна — Саблич, Шацких

2004
Динамо — Шахтер 1:1 (пен. — 6:5)

Гусев, 21 — Левандовский, 76

Пенальти забили: Шацких, Белькевич, Гусев, Каддури, Дмитрулин, Шовковский — Левандовский, Стойкан, Рац, Матузалем, Батиста

Не забили: Диого Ринкон, Хацкевич, Бидненко, Гавранчич — Воробей, Тимощук, Марика, Бахарев, Баркеуан

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять