"Шахтер" вырывает победу у "Вольфсбурга" в Лиге Европы в матче с двумя незабитыми пенальти

13 марта 2020, 00:57

Елена Павлова Елена Павлова

"Горняки" открыли счет уже на 17 минуте, но не смогли сразу дожать соперника

Пустые трибуны "Фольксваген-Арены", видимо, нагоняли грусть на футболистов "Вольфсбурга" и "Шахтера" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Поначалу игру никак нельзя было назвать зрелищной или захватывающей, но потом немецкая и украинская команды раскочегарились, и зрители по телевизору увидели три забитых мяча и два нереализованных пенальти. А завершилась эта драма победой "горняков" со счетом 2:1.

Реклама

"Шахтер", который вышел на этот матч без своего травмированного опорника Тараса Степаненко, открыл счет уже на 17-й минуте. Исмаили подал во вратарскую с левого фланга, центральный защитник "Волков" Брукс пытался перехватить мяч, но тот отскочил от него прямо на Мораеса, который головой отправил снаряд в сетку – 1:0.

Возможность нанести сильный психологический удар по сопернику вскоре не использовал Виктор Коваленко. Уже на 21-й минуте арбитр после просмотра видеоповтора поставил пенальти в ворота хозяев. Рукой в своей штрафной сыграл Арнольд. Однако Коваленко, которому неожиданно доверили пробивать 11-метровый, исполнил его слабовато и не сумел перехитрить Куна Кастелса, который намертво зафиксировал мяч.

Реклама

Забей Коваленко, и после двух мячей за пять минут "Вольфсбург" мог бы отходить очень долго. А тут надежная игра голкипера воодушевила "Волков". Хотя, несмотря на большое желание и удары по воротам Пятова, реально голевые моменты хозяева создавали крайне редко. А вот Исмаили соорудил еще одну опасную возможность, прострелив вдоль ворот. На дальней штанге игроки "Шахтера" были готовы замыкать передачу, но мяч успел выбить защитник Брукс.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" "уничтожил" ЛАСК в гостевом поединке Лиги Европы

Тем не менее "Вольфсбург" мог забить уже в раздевалку, когда Матвиенко сыграл рукой в штрафной после прострела от соперника, и рефери указал на 11-метровый. К счастью для дончан, пенальти Вегхорст пробил в стиле Джона Терри в финале Лиги чемпионов 2008 года – у нидерландского нападающего поехала опорная нога, и мяч ушел высоко над воротами.

Более результативным получился второй тайм, в котором было забито сразу два мяча. Сначала "Вольфсбург" восстановил равновесие в поединке, причем Брукс также забил головой, выиграв верховую дуэль у Коваленко и Матвиенко после подачи со штрафного. А затем точку поставили "горняки": Алан Патрик шикарно пробил со штрафного, немецкий голкипер перевел мяч в перекладину, но на добивание успел Маркос Антонио – 2:1.

Это первый гол, который бразильский полузащитник Маркос забил головой: "Это мой первый гол головой на профессиональном уровне. Очень счастлив и благодарю Бога за то, что я смог забить, и мы одержали победу. Алан Патрик действительно нанес точный удар со штрафного, а я успешно сыграл на добивании. Мы прекрасно знали, что нам предстоит очень сложная игра. Наша команда очень сильна, мы смогли показать сегодня свой футбол, благодаря чему нам удалось добиться победы".

Реклама

В дальнейшем у "Волков" были возможности, чтобы выгрызти ничью, но "Шахтер" выстоял. А ответный матч должен пройти уже через неделю, 19 марта, в Харькове, если Лигу Европы не прервут из-за коронавируса.

"Вольфсбург" — Шахтер" – 1:2
Голы:
Брукс, 48 — Мораес, 16, Маркос Антонио, 72
На 22-й минуте Виктор Коваленко не реализовал пенальти.
На 45+2-й минуте Воут Вегхорст не реализовал пенальти.
"Вольфсбург": Кастельс, Штеффен, Кнохе, Брукс, Отавио, Арнольд, Шлагер (Жоао Виктор, 74), Герхардт, Мехмеди (Гинчек, 81), Вегхорст, Брекало.
"Шахтер": Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили (Хочолава, 67), Алан Патрик, Маркос Антонио, Тете, Коваленко (Майкон, 65), Тайсон (Коноплянка, 88), Мораес.

Смотрите, как "Шахтер" сыграл вничью в Лиссабоне с "Бенфикой" в 1/16 Лиги Европы

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять