"Шахтер" впервые проиграл французам дома в еврокубках.

1 октября 2015, 00:14

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горянки" крупно уступили "ПСЖ" во Львове

Прежде "Шахтер" в еврокубках никогда не проигрывал клубам из Франции дома: три победы при двух ничьих. И вообще в последние годы подопечные Мирчи Луческу более чем успешно противостояли французам: в шести последних матчах – пять побед при всего одной ничьей. Но вчера был особый случай, имя которому – "ПСЖ". "Это чокнутая и непредсказуемая команда", – очень емко охарактеризовал перед матчем соперника "оранжево-черных" экс-форвард "горняков" Виктор Грачев.

Даже лишенный поддержки своих болельщиков, которым руководство клуба не рекомендовало ехать на Украину, французский гранд на "Арене Львов", собравшей 32 730 зрителей, вовсе не чувствовал себя гостем. "ПСЖ" очень быстро освоился на поле, и уже на 7-й минуте повел в счете. Орье откликнулся на навес слева от Максвелла и, легко продавив выступавшего в роли статиста Тайсона, головой расстрелял ближний угол – 0:1. Спустя 10 минут ивуарийский латераль парижан мог добавить к голу и результативную передачу, когда, убежав от Шевчука, опасно прострелил вдоль ворот, а Пятов ошибся на выходе. Но "горнякам" повезло: Ибрагимович на дальней штанге просто не ожидал, что мяч до него долетит, и пробил неудачно – мимо пустой "рамки". Однако, госпожа Удача быстро вернула должок "ПСЖ", на экваторе тайма широко улыбнувшись Давиду Луису. После подачи углового мяч стукнулся в колено бразильского защитника, прибежавшего в штрафную хозяев, и от него юркнул в сетку – 0:2. Почти тут же ди Мария мог снять все вопросы, но, выйдя один на один, не сумел переиграть Пятова.

Лишь после этого появились моменты и у "горняков". Но Срна со штрафного, почти со своей любимой точки, пробил прямо в руки Траппу. Потом Ракицкий после подачи углового запустил мяч в сантиметрах над перекладиной, а перед самым перерывом "оранжево-черные" в течение одной атаки нанесли четыре удара, но все оказались заблокированными.

После перерыва "горняки" наконец-то прижали французов. Этот запал на какое то время остудил еще один выход ди Марии один в один – к счастью, снова запоротый. А потом настало время хвататься за голову Алексу Тейшейре. До конца матча бразилец четырежды завершал атаки партнеров с убойных позиций! Но мяч как заколдованный не шел в ворота. Особенно досадно, что не закончилась голом красивейшая комбинация Срны, Коваленко (пас пяткой) и Гладкого. Алекс бил, казалось, наверняка, но – всего лишь в перекладину... А вот у "ПСЖ" (если не брать ди Марию) залетало все. Ибрагимович даже не собирался бить по воротам, всего лишь пробрасывал мяч мимо Срны – но рикошет, и имеем 0:3. Кстати, после финального свистка замененный Златан вышел на поле и пошел меняться футболками с Дарио, тепло обняв капитана "горняков".

Второй раз в истории "Шахтер" начинает групповой этап ЛЧ с двух "сухих" поражений. Прежде подобное с "горняками" случалось в сезоне-2004/05, первом под руководством Мирчи Луческу.

Реклама

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять