"Шахтер" в меньшинстве всухую обыграл "Брагу" в Лиге Европы

29 сентября 2016, 21:59

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Голы забили Степаненко и Коваленко, а Фреда удалили за симуляцию

Ожидаемого возвращения в состав "оранжево-черных" Дарио Срны не произошло: едва-едва восстановившился после травмы, и, видимо, на сто процентов не готов. В итоге, основа "горняков" претерпела единственное изменение по сравнению с матчем стартового тура ЛЕ против "Коньяспора" — травмированного Ракицкого заменил Ордец. И принял участие в первом взятии ворот гостей, которое случилось уже на 5-й минуте. После навеса Фреда со штрафного мяч заметался в скоплении игроков в районе 11-метровой отметки, откуда его грудью вытолкнул Ордец — прямо на свободного Степаненко. А тот от души зарядил в ближнюю "девятку" — 1:0!

Реклама

Столь удачное начало придало "горнякам" вдохновения, атаки на ворота Марафоны накатывались, как морские волны. Но каждой из них в завершающей стадии чего-то не хватало. Например, Феррейра, получив хороший пас на ход от Исмаили, не решился пробить сходу, с носка, а попытался убрать догонявших его защитников, потеряв момент для удара. У "Браги" же впереди вообще ничего не выходило. Даже получив на экваторе тайма право на очень перспективный штрафной, португальцы запороли его самым банальным способом — просто проверили на прочность "стенку" хозяев. Тем не менее, на перерыв команды вполне могли уйти при равном счете. Уже в компенсированное к первой половине время Орта ворвался в штрафную "Шахтера", где упал, зацепившись (или деля вид, что зацепился) за выставленную ногу Фреда. Однако, немецкий арбитр Штилер на это падение никак не отреагировал.

Зато в дебюте второго тайма отреагировал на падение самого Фреда. Бразилец врывался в штрафную гостей, получившего по ноге от Байано — усмотрел в действиях бразильца симуляцию. Желтая карточка стала для опорника "горняков" второй в матче, и он досрочно ушел отдыхать.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

И за судьбу матча стало очень тревожно. Но через пять минут "Шахтер" забил в меньшинстве! Вновь после штрафного: удар Бернарда прошил "стенку" и рикошетом отлетел к Коваленко, выскочившему на свидание с вратарем и сделавшему все, как надо — 2:0.

"Брага", которой терять было нечего, активизировалась, начала поддавливать, временами прижимая дончан к воротам. Но как же хорошо подопечные Фонсеки выбегали из обороны в атаку, как отрабатывал на своем фланге Бернард, раз за разом вынуждая на себе фолить, тем самым давая партнерам время, чтобы перевести дух. На другой бровке по полной отрабатывал Бутко, который в одном из эпизодов после толчка соперника улетел в техническую зону и там сбил с ног не ожидавшего этого Фонсеку. Борьбы, взаимных нарушений и карточек было много, но счет уже не изменился. Пятая за историю победа "горняков" над "Брагой", "Шахтер" с 6 очками лидерует в группе Н и через три недели ждет в гости "Гент", идущий вторым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять