"Шахтер" – в четвертьфинале Лиги Европы! Два удаления, отмененный пенальти и град голов в концовке – на "Олимпийском" было жарко!

5 августа 2020, 21:51

Андрей Трофимов Андрей Трофимов

В Киеве чемпион Украины обыграл "Вольфсбург" – теперь "Шахтер" отправится в Германию на решающие стадии плей-офф

"Шахтер" пробился в четвертьфинал Лиги Европы! В ответной игре с немецким "Вольфсбургом" наш чемпион победил со счетом 3:0, забив все мячи на последних минутах поединка. Матч прошел без зрителей, но на "Олимпийском" в Киеве было жарко в обоих смыслах этого слова – смотрите хронику матча "Шахтер" – "Вольфсбург".

Реклама

В первом тайме клуб из европейского ТОП-чемпионата ничего не смог создать у ворот Андрея Пятова, а во втором имел хорошие моменты лишь со стандартов – но удачно играл голкипер украинского клуба. У "горняков" моментов хватало и в первом тайме – чего стоит штанга Марлоса!

А гости свой первый удар в створ ворот "горняков" нанесли лишь на 15-й минуте второго тайма, когда Кривцов сфолил в метре от линии штрафной и "Вольфсбург" получил шанс на стандарт с очень перспективной позиции: мощный удар прямо по центру отбил Андрей Пятов.

Реклама

В середине второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота чемпионов Украины, но после просмотра повтора отменил свое решение – фол был, но за пределами штрафной. "Шахтер" был наказан не пенальти, а удалением: после использования VAR спорную прямую красную карточку получил Давид Хочолава.

Составы уравнялись быстро: защитник Джон Брукс влетел ногой в живот Мораесу, получил второе предупреждение и покинул поле.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Когда уже казалось, что матч завершится комфортной для украинского клуба ничьей, голы посыпались! Дубль Мораеса (89-я и 90+4-я минуты) и мяч Манора Соломона (90+2) позволили "Шахтеру" пройти "Вольфсбург" с общим счетом 5:1!

Реклама

"Шахтер" – в четвертьфинале, где сыграет с победителем пары "Базель" – "Айнтрахт".

Начиная со стадии 1/4 финала Лига Европы будет доигрываться в Германии – в Дюссельдорфе, Кельне, Дуйсбурге и Гельзенкирхене, все противостояния – из одного матча. Четвертьфиналы пройдут 10 и 11 августа, полуфиналы – 16 и 17 августа, финал – 21 августа в Кельне.

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять