"Шахтер" в четвертьфинале еврокубка: так высоко "горняки" добрались в пятый раз

5 августа, 23:11

Алексей Андрейцев Алексей Андрейцев

Ранее в своей истории подобного успеха "Шахтер" добивался четыре раза - в четырех различных турнирах

"Шахтер" вышел в четвертьфинал Лиги Европы – в среду в ответном поединке 1/8 финала "горняки" разгромили немецкий "Вольфсбург" (3:0). Ранее в своей истории подобного успеха "Шахтер" добивался четыре раза, причем, в четырех различных турнирах (Кубок Кубков, Кубок УЕФА, Лига чемпионов, Лига Европы)! Вспомним, когда это было.

Реклама

1984 год. "Шахтер" пробился в четвертьфинал Кубка Кубков, обыграв в 1/8 швейцарский "Серветт". В 1/4 финала "горняки" не смогли пройти "Порту" (2:3 на выезде и 1:1 дома).

2009 год. Главная победа в истории донецкого клуба – "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА. В финале в Стамбуле "горняки" обыграли немецкий "Вердер" (2:1). В матче за Суперкубок УЕФА в Монако проиграли "Барселоне" (0:1).

2011 год. Наивысшее достижение "горняков" в самом престижном турнире – Лиге чемпионов. В 1/8 финала повержена "Рома". В четвертьфинале "Шахтер" не смог пройти "Барселону" (1:5 на выезде и 0:1 дома).

В тренде
Конора Макгрегора арестовали за попытку сексуального насилия

2016 год. "Шахтер" дошел до 1/2 финала Лиги Европы. В плей-офф были повержены "Шальке", "Андерлехт" и "Брага", а в полуфинале "горняки" уступили "Севилье" (2:2 во Львове и 1:3 на выезде).

Реклама

Читайте также: "Шахтер" уничтожил "Вольфсбург" в Киеве – три гола забиты за пять минут (видео)

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять