"Шахтер" сильнее "Бенфики" в первом матче плей-офф Лиги Европы

20 февраля 2020, 21:55

Дебют VAR и два отмененных гола: лидер чемпионата Украины обыграл португальский клуб со счетом 2:1

"Шахтер" в Харькове на ОСК "Металлист" провел первый матч 1/16 финала Лиги Европы против "Бенфики". Мы провели онлайн матча "Шахтер" – "Бенфика" с видео голов и яркими моментами.

Реклама

В первые 20 минут гости больше владели мячом, но гол забил "Шахтер". Марлос открыл счет в результате контратаки, сыграв на добивании после удара Жуниора Мораеса. Но арбитр матча Бобби Мэдден применил VAR и после видеоповтора отменил гол – из-за офсайда. Спустя пять минут Виктор Коваленко в стиле Марлоса пытался пробить с левой ноги, но голкипер гостей потянул удар. Под конец тайма у "Бенфики" был хороший шанс забить: Алан Патрик позволил себя обыграть, Пицци незамедлительно воспользовался и низом ударил в дальний угол. К счастью, он не попал в створ.

"Горняки" отлично начали второй тайм. Мораес продрался сквозь защитников, вышел один на один, но пробил точно в руки вратаря "Бенфики". Еще в одном моменте Исмаили ворвался в штрафную справа и пробил в дальний угол после прекрасного паса партнера.

Гол пришел на 56-й минуте. Марлос обыгрался с Мораесом, форвард скинул на Патрика, Алан ювелирным ударом попал точно в угол ворот. "Бенфика" отыгралась на 66-й минуте. Сперва Тавареш точным ударом забил гол, обыграв почти всю защиту, но VAR отменил гол, и главный судья Бобби Мэдден назначил пенальти: перед самим ударом Тамаша Кривцов сфолил на сопернике. Пицци уверенно реализовал пенальти. Спустя десять минут Коваленко снова вывел донецкий клуб вперед. Атака развивалась так: Тайсон обокрал защитника и отдал на Мораеса, форвард отыграл на Виктора и тот уже вколотил "круглого" в ворота.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Во второй половине второго тайма могли сравнять счет гости, но Пятов был на высоте. Гримальдо сильнейшим ударом по центру пытался пробить кипера "горняков", но Андрей потащил. Концовка встречи прошла на встречных курсах и финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу "Шахтера". Ответный матч – 27 февраля в Лиссабоне.

Реклама

Смотрите, как "Шахтер" играл на зимних сборах

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять