"Шахтер" разгромил "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы

11 августа, 23:51

Александр Трикиша Александр Трикиша

Донецкий клуб в третий раз в истории пробился в полуфинал еврокубка

Донецкий "Шахтер" семимильными шагами шагает к финалу Лиги Европы. После разгрома немецкого "Вольфсбурга" в 1/8 финала "горняки" в четвертьфинале не заметили швейцарский "Базель". Украинский клуб подходил к поединку в статусе безоговорочного фаворита, что и доказал на поле. Мы вели онлайн матча "Шахтер" – "Базель".

Реклама

"Горняки" шокировали соперника уже на второй минуте матча, когда Жунио Мораес убежал от защитников в чужой штрафной и замкнул головой навес с углового от Марлоса. Форвард сборной Украины забил свой четвертый мяч в пяти последних встречах в Лиге Европы.

Швейцарцы попытались быстро сравнять счет и создали два довольно опасных момента – сначала Кабрал опасно пробивал головой, а затем Пюлюлю прорвался с фланга в штрафную и ударил с острого угла. Оба удара оказались неточными.

"Горняки" выдержали мини-штурм соперника и быстро вернули себе инициативу в матче. В какой-то момент процент владения мячом команду Луиша Каштру в три раза превышал показатель "Базеля". Как раз в этот период украинский чемпион во второй раз огорчил соперника после красивейшей комбинации бразильцев с украинским вкраплением:

Реклама

Марлос отпасовал на линию штрафной Алану Патрику, тот заметил у себя за спиной Тайсона и не стал останавливать мяч, чем дезориентировал защитников и выиграл несколько секунд для седьмого номера "Шахтера", который получил свободную зону и тут же пробил. Мяч по дороге в ворота зацепил защитника и немного изменил траекторию полета, но это никак не повлияло на взятие ворот – вратарь "Базеля" даже не шевельнулся.

Незадолго до перерыва "Шахтер" имел возможность довести счет до разгромного и закрыть вопрос о победителе, но после удара Маркоса Антонио швейцарцев спасла крестовина ворот, а это значило, что во втором тайме нас ждала борьба. Правда, о какой борьбе можно говорить, если за первые 45 минут "Базель" не нанес ни одного точного удара по воротам Пятова.

Во втором тайм задачей подопечных Луиша Каштру было не пропустить и при возможности еще раз огорчить соперника, чтобы обезопасить себя от нервной концовки. С первым "горняки" справлялись достаточно хорошо – соперник впервые попал во воротам Пятова в компенсированное время, забегая вперед, отметим, что этот удар оказался результативным. Хотя дважды рефери из Англии Майкл Оливер просматривал эпизоды на предмет пенальти, но так и не увидел нарушения со стороны игроков "Шахтера".

В тренде
Тренер сборной Беларуси покинул свой пост, протестуя против насилия

А затем "Шахтер" решил и вторую задачу – Тайсон сделал слаломный проход в штрафную площадь соперника, где его остановили с помощью подножки. Рефери без колебаний указал на пенальти, который спокойно реализовал Алан Патрик.

Реклама

Перед самым финальным свистком Додо довел счет до неприличного, чем еще раз подтвердил преимущество "горняков" над соперником. Только после этого "Шахтер" немного расслабился и позволил "Базелю" забить гол престижа. В полуфинале "Шахтер" встретится с "Интером", который накануне разобрался с "Байером".

"Шахтер" – "Базель" – 4:1
Голы: Мораес (2), Тайсон (22), Алан Патрик (75, пен), Додо (88), ван Волфсвинкел (90+2)

"Шахтер": Пятов, Бондарь, Кривцов, Матвиенко, Додо, Алан Патрик (Коваленко, 78), Тайсон (Тете, 86), Маркос Антонио (Майкон, 85), Степаненко, Марлос (Соломон, 72), Мораес (Фернандо Педро, 85).

"Базель": Николич, Петретта, Видмер, ван дер Верфф (Рамирес, 73), Альдерете, Фрай, Кампо, Джака (Маршан, 60), Штокер (ван Волфсвинкел, 73), Пулулу, Артур (Адеми, 73).

Реклама

Предупреждения: Фрай (26), Алан Патрик (52), Артур (64), Бондарь (87).

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять