"Шахтер" провел детский футбольный фестиваль на стадионе "Металлист"

7 мая 2018, 08:33

Все дети получил в подарок спортивную форму и клубный шарф, а победителям достались мячи

В воскресенье, 6 мая, "Шахтер" организовал первый масштабный детский фестиваль футбола в Харькове на стадионе "Металлист". В фестивале приняли участие 108 детей в возрасте от 7 до 10 лет, которые были разделены на 18 команд по шесть человек. Ребятам предложили девять увлекательных зон, где под руководством тренеров харьковской школы "Мастер мяча" они могли научиться таким азам футбола, как ведение мяча, точный пас, удары по воротам и прочее. Успешно выполняя задания на каждой из станций, участники зарабатывали очки для выхода в финал.

Реклама

Командам присвоили фамилии игроков "Шахтера". Вышедшие в финал "Степаненко" и "Срна" провели футбольный матч, в котором первые оказались сильнее со счетом 4:2. Всем победителям на церемонии награждения были вручены оранжевые мячи.

Фестиваль футбола от "Шахтера" продолжался три часа и вызвал большой интерес: в нем приняли участие дети из Харькова и области, переселенцы из Донецка, ребята из Мариуполя, Северодонецка, Доброполья, Краматорска и других городов. Среди 108 детей – 21 девочка. Каждый получил в подарок спортивную форму и клубный шарф.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, что в субботу "Шахтер" одержал победу над "Зарей" (2:1 видео голов) и увеличил отрыв от киевского "Динамо" до пяти очков. Для оформления золотых медалей "горнякам" хватит победы в следующем туре над "Вересом". В этом случае матч последнего тура против "Динамо" уже не будет иметь турнирного значения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять