"Шахтер" прилетел в Страну Басков со здоровым Кучером и практикантом Дуляем

16 сентября 2014, 09:21

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" завтра стартуют в Лиге чемпионов

Вчера после обеда чартерный Boeing 737 с "Шахтером" на борту взял курс из "Борисполя" на север Испании, где в среду вечером на новеньком стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао поединком с местным "Атлетиком" подопечным Мирчи Луческу предстоит начать свою очередную еврокубковую кампанию.

Александр Кучер, пропустивший субботний поединок ЧУ против "Черноморца", уже восстановился и готов помочь команде в противостоянии с басками. "После возвращения из сборной он испытывал небольшой мышечный дискомфорт, и Мистер решил дать ему отдых, – пояснил тренер "Шахтера" по физподготовке Карло Николини. – Но сейчас с Сашей все в порядке. Думаю, к игре он будет полностью готов".

Вместе с первой командой "горняков" в Испанию отправился и "Шахтер" U-19. Подопечным Валерия Кривенцова также предстоит старт в Лиге чемпионов – юношеской. Благодаря этому обстоятельству вместе с бывшими партнерами на борт поднялся и экс-"горняк" Игор Дуляй, год назад завершивший игровую карьеру. "Я сейчас учусь на тренерских курсах в Киеве, в одной группе с Миланом Обрадовичем и Мариушем Левандовским, – поделился с нами серб. – Сдали уже две сессии, осталась еще одна, последняя. А сейчас у нас практика, которую нужно пройти в какой-нибудь молодежной команде. Я позвонил Мистеру, попросился в дубль "Шахтера", он сказал: "Нет проблем". И вот как удачно получилось – сразу поучаствую в юношеской ЛЧ".

"По окончании учебы получу лицензию категории А+В, которая дает возможность работать помощником главного тренера в команде высшего дивизиона, – продолжает Дуляй. – Где хотел бы поработать? Мечтаю, конечно, в родном "Партизане", а там – как получится. Да, кстати, знаете, кто сейчас тренирует "Црвену Звезду"? Ненад Лалатович – он когда-то тоже играл в "Шахтере". Он раньше закончил карьеру и уже успел получить лицензию категории Pro".

Дуляй также рассказал, что Левандовский, с которым они вместе перешли из "Шахтера" в "Севастополь", где оба и закончили карьеру, сейчас обосновался с семьей в Эмиратах, у него там бизнес.

Местом временной дислокации "оранжево-черных" в крупнейшем городе Страны Басков стал 4-звездочный отель Barcelo Nervion, расположенный на живописной набережной реки Нервион с видом на знаменитый пешеходный Белый мост – одну из местных достопримечательностей. Напомним, нынешний вояж в Бильбао – уже второй для "горняков" в Страну Басков за год. Прошлой осенью свой стартовый поединок в ЛЧ дончане проводили в соседнем Сан-Себастьяне, победив там благодаря дублю Тейшейры "Реал Сосьедад" – 2:0.

Реклама

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять