"Шахтер" прибыл в Берн. Эксперт: "Не думаю, что дело дойдет до "валидольной" концовки"

"Горняки" перед матчем ЛЧ будут жить в отеле, где гостили Черчиль, Горбачев и королева Елизавета II

"Шахтер" вылетел в Швейцарию во вторник около 11:00. С собой Паулу Фонсека взял 21 игрока. Из заявленных на квалификацию ЛЧ ожидаемо отсутствовали Каниболоцкий и Бернард. Кроме них в Берн не полетели не до конца восстановившиеся Шевчук и Феррейра, а также часть молодежи из списка "Б" (Матвиенко, Танковский, Борячук). Зато в обойме оказался резервный вратарь Никита Шевченко, не заявленный на квалификацию ЛЧ. Видимо, Фонсека уже думает на перспективу – ведь в случае выхода "Шахтера" в основной этап турнира, Шевченко почти наверняка будет включен в заявку "оранжево-черных" на групповой этап (наряду с Пятовым и юниором Кудриком) вместо выбывшего на неопределенный срок Каниболоцкого. 

В полете разговорились с футбольным экспертом Сергеем Морозовым, традиционно входящим в делегацию "Шахтера". "Даже если случится так, что швейцарцы забьют первыми, не думаю, что дело дойдет до "валидольной" концовки, – сказал он. – Уровень "Шахтера" выше, и это позволит прибавить в тот момент, когда это будет необходимо. В том, что "горняки" в Берне забьют хотя бы один гол, лично я не сомневаюсь".

Проведя в воздухе около трех часов, чартер с "оранжево-черным" десантом приземлился в аэропорту Базель-Мюлуз. Он уникален в своем роде, ибо находится всего в пяти километрах от швейцарского Базеля, но уже на … территории Франции. Тем не менее, сюда из Базеля ходит обычный городской трамвай (маршрут №10). Интересно, еще где-нибудь в мире можно пересечь границу на трамвае?

13920231_1043962658985763_3843969829755211589_o

Все прибывающие в эту воздушную гавань, обнаруживают в зале прилета сразу две таможни: как швейцарскую, так и французскую. Поэтому приходится быть внимательными, чтобы не промахнуться мимо швейцарского паспортного контроля и не оказаться во Франции. В нашей делегации никто не ошибся, и все попали в нужную страну.

Преодолев на автобусе около 100 км от базельского аэропорта до Берна, "горняки" разместились в пятизвездочном отеле "Белльвью Палас" на живописном берегу реки Ааре. Этот отель находится в каких-то 100 метрах от здания Парламента (Федерального Дворца) и принадлежит правительству Швейцарии. Поэтому именно в нем предпочитают селиться главы государств, приезжающие в альпийскую республику с политическими визитами. В разные годы здесь останавливались Уинстон Черчиль, Джавахарлал Неру, Михаил Горбачев, королева Елизавета II

К слову, именно здесь в августе 2005 года квартировало и "Динамо" накануне печально известного матча с "Туном". Тогда киевляне уступили 0:1 и вылетели из Лиги чемпионов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Пятница, 18 июня
Смотри на:
Смотри на:
Суббота, 19 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять