"Шахтер" к матчу с "Баварией" готовился в закрытом режиме

16 февраля 2015, 09:56

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Во вторник "горняки" проведут матч Лиги чемпионов

Завтра после двухмесячной зимней паузы в Украину возвращается большой футбол. На "Арене Львов" донецкий "Шахтер" в первом матче 1/8 ЛЧ примет мюнхенскую "Баварию".

Реклама

"Горняки" готовились к рандеву с грозным соперником в закрытом режиме - никаких открытых тренировок, минимум общения с прессой. К месту будущей еврокубковой баталии "оранжево-черные" перебрались вчера вечером, разместившись в привычном месте – отеле Nobilis. Во Львов Мирча Луческу взял всех заявленных на плей-офф ЛЧ (включая дисквалифицированного Степаненко), кроме Бернарда. У бразильца – воспаление связок голеностопа. Все остальные, по словам начальника медицинской службы "горняков" Артура Глущенко, проблем со здоровьем не испытывают.

Сегодня вечером на "Арене Львов" дончане проведут открытую тренировку, которой будет предшествовать пресс-конференция Мирчи Луческу. А вот "Бавария" не только отказалась от занятия на поле будущей битвы, но даже свое предматчевое общение с прессой Пеп Гвардиола решил провести в отеле "Леополис", где остановятся мюнхенцы. К слову, там же квартировал и разгромленный "Шахтером" на групповом этапе белорусский БАТЭ.

Арбитр матча – 41-летний социолог Альберто Ундиано Мальенко. Кстати, "горняки" при его судействе в ЛЧ-2007/08 уверенно переиграли в родных стенах "Селтик" (2:0).

ТРАНСФЕРЫ. В зимнее межсезонье продолжалась сага с возможным уходом из "Шахтера" бразильцев Луиса Адриано и Дугласа Косты. Первого желала заполучить "Рома" (предложения римлян активно лоббировал Заго, экс-игрок "волков", а ныне ассистент Мирчи Луческу), ко второму приценивался "Челси". Между клубами шли переговоры, сопровождаемые многочисленными слухами в СМИ. Итальянцы и англичане несколько раз улучшали свои предложения (по некоторым данным, они достигли €10 млн и €35 млн соответственно), но в итоге получили отказ. "Нам предлагали не те суммы, за которые мы были готовы отпустить наших игроков",  - заявил гендиректор "горняков" Сергей Палкин. Никто не говорит, что, сохранив Адриано и Косту, "Шахтер" непременно одолеет "Баварию", но с ними уровень сопротивления клубу, входящему в топ-тройку рейтинга УЕФА, будет однозначно выше.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Пришли: нет
Ушли:
з. Дмитрий Чигринский (свободный агент).
Транзит:
з. Николай Ищенко (конец аренды в "Ильичевце" – свободный агент), н. Владислав Кулач (конец аренды в "Ильичевце" – арендован "Металлургом" З), п. Андрей Тотовицкий (конец аренды в "Ильичевце" – арендован "Зарей"), п. Алан Патри (конец аренды в "Интернасьонале", Бразилия – арендован "Палмейрасом", Бразилия).
Ждут транзита:
з. Богдан Бутко (закончилась аренда в "Ильичевце"), п. Давид Таргамадзе (закончилась аренда в "Ильичевце").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять