Сергей Ребров: "Слава Богу, в Европе нет таких судей, как Швецов"

22 апреля 2015, 20:03

Наставник "Динамо" – о предстоящем четвертьфинале Лиги Европы

В четверг состоятся ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы. Киевское "Динамо" сыграет в гостях с итальянской "Фиорентиной". За день до поединка во Флоренции, на стадионе "Артемио Франки", состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера киевлян Сергея Реброва.

Реклама

- "Фиорентина" подходит к завтрашнему матчу не в самом лучшем настроении, проиграв "Вероне" на последней минуте. "Динамо" тоже упустило победу на "фиалками" перед самым финальным свистком. Кто из команд завтра может оказаться злее?

- Это двухматчевое противостояние, в котором сыгран лишь первый тайм. Посмотрим, как скажутся на командах последние неудачи. Мы проанализировали наш первый матч с "Фиорентиной" и допущенным нами в этой игре ошибки.

А думать сейчас о "Вероне"... Не считаю, что это уместно, поскольку в этом поединке играло лишь несколько футболистов основного составе "Фиорентины". Да, мы получили информацию по этой встрече, приняли ее во внимание, показали все необходимое игрокам, но этот матч не является показательным, завтра будет совсем другая игра и совсем другое настроение футболистов "Фиорентины".

А вообще, очень сложно определить, где основной состав "Фиорентины", а где – нет, поскольку у этой команды есть очень большая группа очень квалифицированных футболистов. Кто из них завтра выйдет на поле, посмотрим.

Реклама

- Каково состояние Антунеша? Сможет ли он сыграть завтра? И второй вопрос: было такое ощущение, что в Луцке для вас как для тренера "Динамо" было явно лишним то обстоятельство, что пришлось включать максимальные скорости. В каком функциональном состоянии подходит ваша команда к завтрашнему поединку, готова ли она взвинтить темп при необходимости?

- Не считаю, что должны быть такие матчи, где "Динамо", "Шахтер" или "Днепр" не должны взвинчивать темп, это усыпляет бдительность футболистов. Рад что в Луцке игра сложилась так, что наша команда проявила характер и вырвала победу в этом, как я уже говорил, крайне важном поединке.

Что касается Антунеша, то мы дали ему отдохнуть, он не играл с "Волынью", но сейчас Виторину работает в общей группе, и, надеюсь, завтра выйдет на поле.

К слову, хотел бы сказать, что мы не разделяем турниры на важные и второстепенные – мы хотим побеждать во всех турнирах, так что все матчи являются важными для нас. Все ребята это понимают и горят желанием выйти завтра на поле, чтобы доказать, что мы на правильном пути, а тот мяч, который был пропущен на последних секундах первого поединка "Фиорентины" – лишь наша досадная ошибка, и не более того.

- Какова программа завтрашнего дня?

Реклама

- Для футболистов завтра важнее всего игра. Мы находимся не во Флоренции, а в четвертьфинале Лиги Европы. Сюда мы приехали не на экскурсию. Завтра пройдемся по набережной, но не более того. Нас ждет важнейшая игра, все ребята это понимают, так что завтрашний день будет посвящен исключительно подготовке к матчу.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Пять футболистов вашей команды "висят на карточках". Не повлияет ли это на их действия завтра?

- Слава Богу, в Европе нет таких судей, как Швецов. Уверен, что ребята завтра не будут задумываться о ситуации с карточками. Я уже сказал выше, что все наши футболисты настроены на победу и хотят завтра выйти выйти на поле, чтобы проявить свои лучшие качества.

Карточки бывают разные. Есть карточки, как та, что была показана в матче с "Генгамом", а есть карточки, как та, что получил Драгович, защищая свои ворота. Футболисты должны понимать, насколько важна эта игра. Посмотрим, как все сложится. Не будет ничего страшного, если мы выйдем в полуфинал Лиги Европы, но при этом один из наших футболистов пропустит следующий матч из-за дисквалификации.

- Есть ли у кого-то из ваших подопечных проблемы со здоровьем?

Реклама

- Были некоторые жалобы, но ни одну из них нельзя назвать значительной. Сейчас все ребята тренируются без ограничений. Так что, думаю, завтра утром все будет нормально.

- Ваша команда проводит три подряд выездных матча. Меняется ли как-то в связи с этим подготовка к играм?

- Это не впервые. Абсолютно нормальная ситуация. Конечно, неудобно добавлять перелеты в тренировочный процесс, но тут ничего не изменишь. Конечно, мы корректируем программу подготовки, даем ребятам больше времени на восстановление, они сейчас почти не тренируются. Мы можем работать в таком графике, но, конечно, не очень нормально, что после важнейшей игры в Лиге Европы с "Фиорентиной" нам нужно будет проводить ключевой матч с "Шахтером" в чемпионате Украины. Однако повлиять на это мы не можем. Мы можем лишь, стиснув зубы, готовиться к очередной следующей игре.

- Можно ли сказать, что "Фиорентина" – это самый сложный соперник для вас в качестве главного тренера "Динамо"?

- Нет. "Шахтер" – тоже очень непростая команда. Проблема в другом. "Фиорентина" в чемпионате Италии очень часто сталкивается с командами такого уровня, как "Динамо", а в чемпионате Украины подавляющее большое количество соперников играет против нас от обороны, уповая лишь на контратаки. В этом плане нам сложнее. Но все ребята хотят сыграть с таким соперником, как "Фиорентина". Вижу по ребятам, что их даже не надо настраивать на завтрашний поединок, все они рвутся в бой. Надеюсь, завтра они проявят все свои сильные качества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять