Сергей Ребров: "Ленс – хороший парень, но "Динамо" не собирается его возвращать"

15 января 2016, 20:45

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о старте подготовки команды ко второй половине сезона

О форме футболистов после отпуска:
- Мы видим, что не все футболисты во время отпуска в полной мере выполняли программы, которые мы им давали, и сейчас пытаемся всех подтянуть на тот уровень, который нужен для начала работы на сборе. Конечно, сейчас команда еще разбалансирована, но мы надеемся за период первых сборов довести всех до оптимального состояния. А на втором сборе уже непосредственно готовиться к предстоящим играм. Сейчас ребята вышли из отпуска в разном состоянии. Но у нас достаточно игр, достаточно тренировочных дней, чтобы привести всех в оптимальные кондиции.

Реклама

О первых официальных матчах:
- Матч Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" (24 февраля) поспособствует подготовке ко второму кругу чемпионата Украины. Если бы игра в Лиге чемпионов была на неделю раньше, то, наверное, нам пришлось бы организовывать еще один сбор. Но нам этого не придется делать, потому что буквально через неделю после первой игры с "Ман Сити" у нас матч Кубка Украины, затем возобновляется чемпионат Украины, и мы абсолютно нормально входим в сезон.

О тренировках на сборах:
- Что-то новое у нас всегда есть, мы не берем прошлогодний план подготовки и просто копируем его. Конечно, мы смотрим по состоянию ребят, какие компоненты нужно улучшать. По итогам осенней части сезона, а также по итогу контрольных игр мы выявляем проблемы, которые у нас есть, а также компоненты, которые нужно улучшать на тренировках.

О необходимости усиления:
- Это покажет чемпионат, покажут игры. Я надеюсь, что это смогут сделать те молодые ребята, которые сейчас пришли в команду. Я вижу, как они работают, с каким желанием. Но не с одним только желанием, у них есть и мастерство. По этим игрокам видно, что они пришли начинать не с чистого листа, они проделали такую же работу в молодежной команде, и для них все это абсолютно не ново. С первого дня они выполняют все требования, которые предъявляются в первой команде. Я рад, что они это понимают, и я вижу в них будущее.

И не только в этих ребятах. Наша юношеская команда прошла в плей-офф юношеской Лиги УЕФА. В той команде также достаточно перспективных ребят, которые, я надеюсь, в скором будущем пополнят нашу команду. Я уверен, что киевское "Динамо" не должно зависеть от одного-двух футболистов. У нас есть достойная смена, которая должна заменить тех ребят, которые изъявили желание попробовать себя в другом чемпионате.

Реклама

Вернуть Джермейна Ленса?  Ленс захотел играть в более сильном чемпионате. Я не думаю, что у него самого есть желание возвращаться. Не важно, что пишут в газетах, наш клуб точно не интересовался возможностью его трансфера и не собирался его вернуть. Джермейн – хороший парень, я с ним общаюсь, но он выбрал свой путь, и ему нравится в Премьер-лиге.

Драгович в "Манчестер Юнайтед"? Я сомневаюсь, что Драгович читает наши сайты и придает значение всему, что о нем пишут. Я часто разговариваю с Алексом, он – абсолютно порядочный человек. Сейчас у него есть цель, он хочет сыграть в этом сезоне в плей-офф Лиги чемпионов за нашу команду. Что будет дальше – одному Богу известно. Я рад, что есть такие футболисты, которые, прежде всего, хотят достичь какой-то цели, а уже потом, при наличии достойных предложений, сесть за стол переговоров с президентом.

О матче с "МанСити":
- Мы уже сейчас на каждом теоретическом занятии готовим команду к этим матчам. Мы просматриваем много игр, да ребята и сами смотрят. Обязательно посмотрим несколько игр "горожан" вживую. Ребята сами понимают всю важность игры, понимают, что нам предстоит сразиться с очень серьезной командой. Но и в групповой стадии нам противостояли сильные соперники, и мы выглядели достойно. Важно правильно и максимально ответственно подготовиться к каждому матчу, на всех тренировках работать с полной выкладкой, отдать все силы подготовке и самой игре. Что будет на поле – посмотрим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять