Сербская полиция помогла напасть на футболистов – тренер сборной Албании

15 октября 2014, 18:59

Албанский тренер обвинил сербскую полицию в том, что она способствовала нападениям на игроков его сборной

Сербские полицейские способствовали нападению на албанских футболистов во время матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с командой Сербии, заявил ассистент главного тренера сборной Албании Паоло Трамеццани.

Реклама

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

"Мы поняли, что это будет очень опасно, как только прибыли в Белград, – цитирует Трамеццани Football Italia со ссылкой на Top Calcio 24. – Мы не ожидали, что нас будут закидывать камнями и бутылками даже на скамейке запасных. Судья принял решение приостановить матч, а через три минуты появился флаг. Но я не могу найти объяснения тому факту, что полицейские не только не появились, а впоследствии даже способствовали нападению на наших игроков".

Матч отбора Евро-2016 Сербия – Албания остановили из-за драки футболистов (видео)

"Мы оставались в раздевалке до 1:30 утра. Соперники приняли душ и покинули стадион, но мы этого сделать не могли. Нам сказали, что Иван Богданов (известный сербский хулиган) находился на поле, и я думаю, это доказывает, что этот матч должен расцениваться не как спортивное событие", – добавил тренер.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Албанские футболисты пытались спрятаться от сербских фанатов в подтрибунном помещении (фото)

При этом Трамеццани похвалил футболистов обеих команд за их поведение во время беспорядков.

"Я должен похвалить всех 22 игроков, находившихся на поле, за поданный пример. После игры (Матия) Настасич, (Здравко) Кузманович и (Бранислав) Иванович помогли нашим парням покинуть стадион. Показалось, что они, возможно, были даже больше расстроены, чем мы. Это было лучшим посланием для всех, потому что они проявили огромное уважение к своим соперникам", – сказал Трамеццани.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять