Сенсация в футболе: место России на Евро-2020 может занять Шотландия

26 ноября 2019, 10:33

Российскому футболу грозит наказание за махинации с допингом

/ Фото: AFP

Сборную России могут отстранить от участия в Евро-2020, а ее место в финальной части достанется Шотландии, выступавшей с россиянами в одной отборочной группе, сообщает The Telegraph. Такие санкции могут быть наложены на Россию за очередной скандал с допингом. Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить Россию от международных турниров на четыре года, а также запретить участие в тендерах за право их проведения. Уже отданные России турниры могут быть переданы другим странам.

Реклама

Читайте также: "Он против тотального отстранения России" – главу МОК критикуют после нового скандала с допингом.

Как сообщалось ранее, специалисты обнаружили несоответствие данных из Московской антидопинговой лаборатории и базой LIMS, которая имеется в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это может обернуться тотальным баном для российского спорта, лишением права участвовать в Олимпиадах 2020 и 2022 года, а также Евро-2020 и ЧМ-2022. Кстати, ранее мы писали, что экс-президента Международной федерации легкой атлетики будут судить за то, что покрывал российских спортсменов, употреблявших запрещенные препараты.

Смотрите, как сборная России опозорилась в матче против Бельгии в отборе Евро-2020

Реклама

Судьбоносное заседание исполкома WADA состоится 9 декабря. На нем будут рассмотрены рекомендации Комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА. Если российскую сторону признают виновной в махинациях с данными, то РУСАДА может быть лишено статуса соответствия.

Россия на четыре года осталась без международных соревнований

Россия на четыре года осталась без международных соревнований / Фото: AFP

Тем не менее, в России уверяют, что отстранение от футбольных турниров им не грозит, так как они проходят под эгидой ФИФА и УЕФА.

"Между всеми международными федерациями и WADA 15 лет назад был подписан договор. ФИФА, конечно, входило в их число. Но в футболе WADA нас не может отстранить – только ФИФА или УЕФА, окончательное решение будет за ними.

Никакой опасности для футбола не существует. Единственное, что может обсуждаться, – обязать нашу сборную играть без флага и гимна, как это было в Корее на Олимпиаде. Это вполне реально. Но нужно принимать во внимание, что у РФС очень сильные позиции в ФИФА и УЕФА, и наши представители смогут убедить организации, что это чрезмерное наказание", – сказал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в интервью "Чемпионату".

Что интересно, недавно хакеры, "связанные с правительством России", пытались взломать 16 антидопинговых агентств. По данным Microsoft, большинство атак не были успешными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять