Селезнев – о конфликте из-за языка : "Я хорошо говорю на украинском, но я хочу говорить на русском"

5 декабря 2020, 00:14

Александр Трикиша Александр Трикиша

Известный форвард заявил, что живет в свободной стране и никому ничего не обязан

Нападающий "Колоса" Евгений Селезнев рассказал свою версию конфликта с главным тренером "Днепра-1" Игорем Йовичевичем из-за языка. Наставник попросил футболиста общаться с ним на украинском, однако Селезнев считает, что никто не должен ему запрещать общаться на русском.

"Я вообще не конфликтный человек. Во-первых, я извинился. Во-вторых, я так на самом деле считаю – не может мне в моей стране человек говорить, на каком языке мне разговаривать. Я эмоциональный человек. Эмоции иногда мешают, а иногда помогают. Я не могу пропустить мимо ушей, если мне что-то не нравится.

Изначально я попросил его на английском, чтобы он не давил на судью. Я уже не помню, как я сказал.

Я его очень уважаю, как тренера. Но он говорит, что я должен разговаривать с ним на украинском языке. Да я никому ничего не должен. Я очень хорошо говорю на украинском, но я хочу говорить на русском. Почему мне нельзя? Почему мне кто-то будет запрещать это? Я живу в свободной стране", – сказал Селезнев в программе Вацко Live.

Реклама

Кстати, Селезнев уже извинился перед Йовичевичем за конфликт на "Днепр-Арене". Форвард "Колоса" написал хорватскому тренеру "Днепра-1" сообщение.

Смотрите, как "Колос" играет в чемпионате Украины:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять