Сегодня Украина может попасть в финал Лиги Европы

23 апреля 2015, 09:08

Богдан Юрков

Для этого нужно пройти в 1/2 финала вместе с "Зенитом"

Сегодня – судный день для наших клубов в еврокубках. К полуночи, – а если с допвременем и пенальти, то ближе к часу ночи, – мы узнаем, будет Украина представлена в 1/2-й Лиги Европы двумя командами, одной либо же не будет в ней вообще. Если "Днепр" после нулевой ничьей в Брюгге в своей паре фаворит, то "Динамо" киевские 1:1 с "Фиорентиной" сделали еще более явным аутсайдером. Букмекеры дают Реброву 30% на проход.

Что интересно, уже сегодня Украина может получить место в варшавском финале Лиги Европы. Как сообщили в УЕФА, при жеребьевке 1/2-й Украину с Россией разведут. Таким образом, в случае прохода своих соперников, "Динамо" и "Днепр" путевку в финал разыграют между собой. Но для такого расклада нужно, дабы "Зенит" выбил "Севилью".

ГИРИ. Против "Динамо" сегодня не столько счет домашнего матча с "фиалками", сколько качество игры в нем. Проиграли середину поля, фланги, темп – казалось, после перерыва "бело-синие" передвигались (именно передвигались, а не бежали) с прикованными к ногам гирями. Во Флоренции искрометный Салах уже вряд ли простит такую неповоротливость. К тому же киевлянам сложно рассчитывать на благослонность судей. Скорее, наоборот, "Фиорентине" могут вернуть должок за неназначенный пенальти в моменте с руками Хачериди. Да и у УЕФА гора с плеч упадет, если вероятность украинско-российского противостояния в финале ЛЕ исчезнет.

НА ПОЛЕ "БРАТА". С другой стороны, есть надежда, что дома так сильно, как в Киеве, "фиалки" не сыграют. Им присуща нестабильность: одолели на выезде в Кубке Италии "Юве" 2:1, но в родных стенах были разбиты туринцами 0:3. 3:0 – с "Ромой", 0:4 – с "Лацио". Если "Фиорентина" даст слабинку, Ярмоленко и Ленс могут и сами разгуляться, и обеспечить хлебом центрфорварда, который в первой игре остался на голодном пайке. В конце концов, динамовцы уже приучили, что сильнее проводят ответный матч. Только теперь это надо сделать не дома, а в городе-побратиме Киева – Флоренции. "Достаточно забить один мяч – и мы в полуфинале", – говорит Теодорчик.

Мбокани в Италию не полетел (проблемы с коленом), но заявил о себе, сказав, что мечтает о финале ЛЕ "Динамо" – "Брюгге". В матче на НСК конголезец будет болеть за соперников "Днепра" из уважения к Прюдомму, под руководством которого играл в "Стандарде". Хоть "Олимпийский" и не родной для днепрян, два последних евроматча здесь они выиграли. Сегодня там ожидают 15 тысяч зрителей. "Не хотелось бы, чтобы дошло до серии пенальти, – говорит Маркевич. – В группе нам никак не удавалось забить с "точки".

Реклама

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять