Сегодня – третий дебют Шевченко в сборной Украины: "Будет новый футбол"

5 сентября 2016, 08:32

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

На четвертьфиналиста Евро-2016 – с новым капитаном, большой уверенностью и пустыми трибунами

В начале сентября 2005-го, играя при пустых трибунах в Тбилиси (1:1), сборная Украины оформила путевку на первый в своей истории мундиаль. Сегодня, 11 лет спустя, и тоже в игре без зрителей, но уже на НСК "Олимпийский" в Киеве, состоится третий дебют Андрея Шевченко в сборной. Были уже — в статусе игрока и ассистента рулевого. Теперь предстоит уже в качестве главного тренера "сине-желтых". Худшая, по итогам последнего Евро, команда примет главную сенсацию ЧЕ — Исландию (21:45, ТВ — "Украина", "Футбол 1", онлайн – sport.segodnya.ua). Напомним, за прямую путевку на ЧМ-2018 и второе место, дающее пропуск в плей-офф, от нашей группы также поборются Турция, Хорватия, Финляндия и непризнанное Украиной Косово, с которым, по последней информации, свой формально домашний поединок 9 октября мы проведем в Болгарии.

Реклама

"Не буду скрывать — волнение, конечно, есть. И это нормально. Ведь речь идет о начале моей новой работы. К тому же мы сыграем с очень хорошей командой, — признался вчера новый наставник сборной Украины Андрей Шевченко. — Плохо то, что будем играть при пустых трибунах. Но та работа, которую проделали ребята, их желание, самоотдача — все это вселяет большую уверенность".

Наставник "сине-желтых" заверил, что будущий соперник изучен досконально. "У сборной Исландии много хороших качеств. Одно из них — игра головой. Большинство мячей исландцы забивают после стандартов и аутов, — сказал Шевченко. — Чтобы понять игру Исландии, не обязательно смотреть большое количество матчей: во всех поединках мы видим приблизительно одну и ту же команду. Исландцы давно играют одним составом, и у них имеются наигранные действия. В каждой игре прослеживается один и тот же тактический рисунок. Так что в плане изучения соперника трудностей не было. Самое главное и трудное — найти пути, чтобы противостоять этому оппоненту. Повторюсь, угловые и ауты исландцы исполняют просто идеально". С теми, кто именно будет противостоять островитянам, по состоянию на вчерашний вечер Шевченко, по его собственному признанию, определился на 90%. А на вопрос, кто будет новым капитаном сборной, поначалу отшутился: "Сами все увидите". Но потом добавил уже серьезно: "У нас много футболистов, давно играющих в сборной, и у каждого из них имеются лидерские качества. С капитаном определимся уже в день игры".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Кстати, для журналистов "Сегодня", прибывших вчера вечером в Конча-Заспу, общение с наставником "сине-желтых" началось еще до пресс-конференции: Андрей Шевченко встретил нас на крыльце базы, где он коротал время до начала мероприятия в компании Александра Кучера и пресс-атташе сборной Александра Глывинского. Первым подал руку: "Здравствуйте. Проходите, пожалуйста!". Очень позитивно.

Во второй раз за вечер Шева удивил, когда на тренировке наравне со своими подопечными с удовольствием принялся работать с мячом, выбрав себе в качестве спарринг-партнера сначала Ракицкого, затем молодых Зинченко и Баланюка. Рядом с ними работала пара Селезнев — Ротань. "Квадрат" в привычном всем понимании был только один: его составили остальные игроки "Шахтера" и примкнувший к ним Денис Бойко. А Петряк с Федецким занялись отработкой ударов по воротам, причем старались попадать именно в каркас. Кстати, Артем перед началом тренировки заявил, что в понедельник все увидят совсем другую сборную Украины: "И футбол, который мы покажем, будет отличаться от того, что мы показывали при других тренерах".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять