Сборы "Шахтера" и "Динамо": живой коридор для "горняков" и схемы Хацкевича

3 июля 2017, 17:23

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Немецкие фаны устроили живой коридор "Шахтеру" перед игрой с "Бохумом", а новый коуч "Динамо" меняет модель Реброва

Гранды украинского футбола открыли летнюю спарринг-сессию. Коуч "Шахтера" Фонсека доволен игровой дисциплиной игроков, а новый тренер "Динамо" Хацкевич уходит от схемы Реброва.

Реклама

"Шахтер" свой сбор в Германии начал матчем с командой немецкой региональной лиги "Редингхаузеном", который завершил с хоккейным счетом — 4:3. Забивали Тайсон, Феррейра, Срна и Алан Патрик. А в субботу соперником "горняков" выступил уже представитель второй Бундеслиги "Бохум". Визит будущего участника ЛЧ в городок Дюльмен вызвал нешуточный ажиотаж среди местных любителей футбола: несмотря на дождливую погоду и платный вход (организаторы продавали билеты на игру по 5 евро), на трибунах собралось около 2 тысяч болельщиков. Многие из них создали живой коридор, по которому "горняки" проходили от автобуса до арены, по пути раздавая автографы и не отказывая в селфи. Особо популярными среди фанов были Фонсека, Срна и Тайсон.

"Шахтер" победил на классе, в этот раз уже не пропустив, — 2:0. Оба гола были забиты после стандартов. Сперва Ракицкий точно пробил со штрафного, назначенного за фол против Марлоса. А затем Ярослав вновь от души приложился, и на добивание подоспел Дентиньо. Кстати, последний в этом матче действовал на острие атаки, подменяя получившего небольшое повреждение Феррейру. Фонсека остался доволен спаррингом, особо отметив дисциплинированную игру подопечных в обороне. А также сообщил, что все игроки, находящиеся на сборе, остаются в "Шахтере", включая Петряка.

"Динамо" же на сборе в Австрии отошло от схемы Реброва в три защитника и вернулось к традиционной — четыре в линию. С ней киевляне разгромили клуб второго австрийского дивизиона "Сваровски Ваттенс" (4:0), тем не менее Хацкевич назвал игру своей команды безобразной — в первом тайме. Все голы были забиты уже после перерыва — Кадаром, Буяльским, Бесединым и Цыганковым, причем на счету Рыжика еще и два ассиста. На следующий день киевляне не смогли выиграть у 10-й команды Румынии "Ботошани" — 1:1 (отличился однофамилец Алексея Михайличенко — Богдан). Однако в этот раз новый коуч "бело-синих" отметил: "Ребята более ответственно отнеслись к игре. Реализация подвела. Но если бы мы забили все свои мячи, то уже не над чем было бы работать". Именно завершение атак с форвардами вчера усиленно отрабатывал Шацких, отдельно с Лужным занимались защитники.

Вернувшегося в "Динамо" Гусева используют и в качестве левого хава, и оттянутым нападающим. Именно его подача привела к голу с "Ботошани". При этом Хацкевич активно тестирует игру в два форварда — Хлебас — Яремчук, Яремчук — Беседин. А вчера к "Динамо" после проваленного медосмотра в Афинах присоеденился еще один игрок атаки — Мбокани. Правда, похоже, останется, лишь если ему не подыщут другую команду. Как это случилось с Беланда, который за €8 млн перебрался в "Галатасарай". После травмы снова в строю Гармаш. А вскоре у "бело-синих" может появиться и новичок — 18-летний румынский хав "Ботошани" Моруцан. Именно он, заставив сфолить на себе Морозюка, заработал пенальти, обернувшийся голом в ворота Коваля. "Олимпиу усадил на пятую точку защитника киевлян. Не исключаю, что мы его продадим", — говорит владелец румынского клуба о тинейджере, которого ранее сватали в ЦСКА. Сумма трансфера может составить 1 млн. Что касается Ярмоленко, то агент Бернардо Бровароне заявил: "За ним давно следит "Наполи", но, думаю, его зарплату (по слухам, $5 млн в год. — Авт.) там не потянут".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять