Закрытую на карантин сборную Украины согласились выпустить из Швейцарии

17 ноября 2020, 22:45

Елена Павлова Елена Павлова

Команда Андрея Шевченко прилетит домой чартером

Сборная Украины по футболу вернется домой из Швейцарии в среду – 18 ноября. Об этом сообщил пресс-секретарь "сине-желтых" Александр Глывинский. Напомним, что матч 6-го тура Лиги наций Швейцария – Украина отменен. Встреча должна была состояться сегодня в 21:45, но после новых случаев коронавируса в составе "сине-желтых" врач кантона Люцерн Роджер Харстолл решил не только отменить матч, но и закрыть всю сборную Шевченко на карантин.

Реклама

Сборная Украины

Сборная Украины / Фото: УАФ

Тем не менее, как сообщил Глывинский, швейцарские власти разрешили украинской делегации покинуть страну при условии использования частного транспорта. Поэтому завтра национальную команду доставят в Киев чартером.

Читайте также: Матч Швейцария – Украина отменен: в чью пользу в такой ситуации протокол УЕФА

Реклама

Также нашей сборной предложили сыграть завтра, но совсем другими игроками, которые не контактировали с основным составом. Однако УАФ сообщила УЕФА, что у Украины нет еще одной команды. Теперь решением этой проблемы будут заниматься в контрольно-дисциплинарном и этическом комитете УЕФА, который и вынесет вердикт по матчу.

Фото: REUTERS/Annegret Hilse

Фото: REUTERS/Annegret Hilse

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Ранее мы писали, что УЕФА рассматривает безумный вариант – результат матча Швейцария – Украина могут определить жеребьевкой.

Напомним, перед поединком со Швейцарией положительные тесты на коронавирус в сборной Украины, кроме Соболя, Макаренко и Ризныка, получили также Малиновский, Мораес и Кривцов. При этом УЕФА допустил Кривцова и Мораеса к участию в матче, поскольку футболисты "Шахтера" недавно переболели COVID-19, однако власти Люцерна играть им запретили.

Реклама

Смотрите, как Украина играла против Германии

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять