Сборную Албании в аэропорту после игры с сербами встретили 5 тысяч болельщиков

15 октября 2014, 11:27

Матч отбора Евро-2016 не был доиграл из-за драки футболистов

Реклама

Около пяти тысяч болельщиков приехали в аэропорт Тираны, чтобы встретить сборную Албании по футболу после матча квалификации Евро-2016 с командой Сербии, который не был доигран.

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

В аэропорту албанских футболистов кроме болельщиков встретили также министр образования, культуры и спорта страны Линдита Никола и заместитель премьер-министра Нико Пелеши.

"Мы все гордимся, потому что мы показали всей Европе и миру, что мы народ с достоинством, который уважает других, но прежде всего себя", – приводит слова Пелеши top-channel.tv.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

По информации СМИ, управлял беспилотным аппаратом Орфи Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы, который после инцидента был задержан полицией, а затем отпущен на свободу.

Великая Албания – паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где албанский этнос превалирует над государствообразующим, и создания мононационального исламского государства. Большая часть территории Великой Албании, на которую претендуют албанские националисты, находится в пределах нынешней Албании, Косово, значительной части Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и северной Греции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять