Сборная Украины готовится к "пивному кубку": анонс матча против Японии

27 марта 2018, 09:00

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Будущий участник ЧМ-2018 на украинцах будет репетировать матч против поляков

Сегодня сборная Украины проведет свой второй спарринг в нынешнем году. В бельгийском Льеже подопечные Андрея Шевченко сыграют с самой титулованной командой Азии – Японией (начало 15:20, ТВ – "Украина", "Футбол 1").

Реклама

Столь раннее время начала поединка выбрано по просьбе номинальных хозяев поля, японцев, чтобы в Стране восходящего солнца игра транслировалась по ТВ в прайм-тайм (21:20 в Токио).

Отметим, что встреча пройдет в рамках Kirin Challenge Cup 2018 in Europe, турнира проводимого под эгидой крупного пивного концерна – официального спонсора сборной Японии. "Пивному Кубку" уже больше 30 лет, но в этом году его матчи впервые проходят за пределами островной страны.

В отличие от украинцев, перебравшихся в Бельгию из Испании лишь вечером в воскресенье, "синие самураи" находятся там уже больше недели, проводя в Льеже свой тренировочный сбор. И уже опробовали поле стадиона "Морис Дюфран", где пройдет сегодняшний матч, – в пятницу провели на нем спарринг с Мали (1:1). Подопечные Вахида Халилходжича ушли от поражения лишь на 3-й компенсированной минуте, и после матча в один голос твердили: "Африканцы указали нам на наши ошибки. Мы сделаем правильные выводы, и встречу с Украиной проведем значительно лучше".

Сам же боснийский наставник японцев охарактеризовал дружину Андрея Шевченко как команду, "демонстрирующую типичный восточно-европейский стиль игры и умело контролирующую мяч".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Как информирует сайт футбольной Ассоциации Японии, оба поединка "самураев" на бельгийском сборе рассматриваются через призму подготовки команды к конкретным играм будущего ЧМ-2018. Рандеву с Мали должно было сымитировать матч группового этапа с Сенегалом, а сегодняшний спарринг с Украиной – стать моделью противостояния с Польшей. 

Что касается нашей сборной, вчера днем она провела теоретическое занятие, которому предшествовала получасовая прогулка по городскому парку, примыкающему к отелю, где живет команда. А вечером "сине-желтые" провели предматчевую тренировку на стадионе "Морис Дюфран". На вечернюю пресс-конференцию Андрей Шевченко пришел в компании нашего "бельгийца" Малиновского:  "Ожидаю от команды хорошего контроля игры" .

Прежде Украина и Япония встречались дважды. В марте 2002-го "самураи" дома (и, кстати, как раз в рамках Kirin Cup) минимально обыграли "сине-желтых" (1:0), А в октябре 2005-го наша команда в родных стенах взяла реванш с тем же счетом, забил Гусин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять