Сборная Кот-д’Ивуара в фантастической серии пенальти завоевала Кубок Африки

9 февраля 2015, 00:26

Команды пробивали по 11 ударов в серии послематчевых пенальти

Сборная в драматическом финале сумела обыграть команду и завоевала Кубок африканских наций 2015 года, который проходил в Экваториальной Гвинее.

Реклама

Основное время матча завершилось нулевой ничьей. Не смогли команды забить и в дополнительное время, поэтому судьбу матча определила серия пенальти.

После первых двух ударов Гана повела в счете 2:0, однако последующие две попытки команда Аврама Гранта не использовала, позволив ивуарийцам сравнять счет перед решающим ударом.

Добавлял драматизма тот факт, что у вратаря сборной Ганы от усталости начало сводить ноги. Бари Бубакар все же сумел стать на линию ворот, но отбить удар ему не удалось. Правда, его партнеры также не сплоховали  и сравняли счет.

А в серии до первого промаха удачливее оказались ивуарийцы. Правда, определять победителя пришлось в дуэли голкиперов. Разак со своей ролью не справился, а Бари практически на одной ноге развел подошел к точке и сильным ударом в девятку принес своей команде долгожданный кубок.

Реклама

Для сборной Кот-д’Ивуара эта победа стала только второй в рамках Кубка Африки. Предыдущий успех в континентальном первенстве ивуарийцы праздновали в 1992 году.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Отметим, что самой титулованной сборной является команда Египта – "фараоны" семь раз побеждали в Кубке африканских наций.

Кот-д’Ивуар – Гана – 0:0 (9:8 по пен.)

Серия пенальти: Бокасса (0:1), Бони (0:1 – перекладина), Д. Айю (0:2), Тало (0:2 – мимо), Аква (0:2 – вратарь), Орье (1:2), Ачеампонг (1:2 – мимо), Думбия (2:2) А Айю (2:3). Яя Туре (3:3) Менса (3:4), Калу (4:4), Баду (4:5), Коло Туре (5:5), Аффул (6:5), Канон (6:6), Баба (6:7), Эрик (7:7), Бой (8:7), Дье (8:8), Разак (8:8 – вратарь), Бари (9:8).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять