Сборная Гибралтара выиграла первый официальный матч в своей истории

13 октября 2018, 23:59

Гибралтар минимально обыграл Армению в матче группового этапа Лиги наций

Сборная Гибралтара с минимальным счетом обыграла Армению (1:0) в матче группового этапа Лиги наций. Единственный гол забил защитник Джозеф Чиполина, реализовавший пенальти на 50-й минуте. Эта победа стала для команды первой в истории в официальном матче, а также первой на выезде. До игры с Арменией на счету гибралтарцев было 22 официальных матча, в которых они пропустили 107 мячей.

Реклама

Ранее сборная Гибралтара дважды в истории выигрывала в товарищеских матчах: против Мальты (1:0) на нейтральном поле в июне 2014 года и против Латвии (1:0) в марте 2017-го.

Сборная Армении, набрав 3 очка, занимает третье место в турнирной таблице группы 4 лиги D, Гибралтар (3) – четвертое. В следующем туре Армения на своем поле сыграет с Македонией, Гибралтар встретится с Лихтенштейном. Оба матча состоятся 16 октября.

NКомандаИВНПМО
1  МАКЕДОНИЯ33008-19
2  ЛИХТЕНШТЕЙН31024-63
3  АРМЕНИЯ31022-43
4  ГИБРАЛТАР31021-43

Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц прокомментировал домашнее поражение от команды Гибралтара: "Очень обидное поражение, я беру на себя всю ответственность. Мы создали ряд голевых моментов, но не смогли их реализовать. Соперник ничего не создал у наших ворот, кроме подозрительного пенальти".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Армения – Гибралтар 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: Чиполина (50, с пенальти)

Армения: Айрапетян, Мкоян, Ароян, Амбарцумян, Оганесян, Мхитарян, Барсегян (Саркисов, 61), Казарян, Малакян (Пиццелли, 46), Мовсисян (Адамян, 69), Григорян.

Гибралтар: Голдуин, Чиполина, Оливеро, Чиполина, Понс (Эннесли, 90), Бардон, Сарджент, Эрнандес (Бритто, 85), Уокер, Кассиаро, Кумбз (Стайч, 70).

Напомним, что сегодня состоялся матч Лиги наций Словакия – Чехия. Гости одержали победу со счетом 2:1 и 16 октября проведут поединок против украинской национальной команды.

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять