Самый богатый человек Китая хочет создать альтернативную Лигу чемпионов

8 июля 2016, 15:16

Китайская компания уже ведет переговоры с чемпионатами Италии и Испании

Крупная девелоперская компания Wanda Group, владельцем которой является китайский миллиардер Ван Цзяньлинь, планирует создать турнир, альтернативный футбольной Лиге чемпионов.

Реклама

Представители китайского конгломерата заявили, что ведут переговоры с "крупными игроками" на европейском континенте, чтобы создать конкурирующий с Лигой чемпионов турнир. Компания обещает большее представительство в чемпионате богатых клубов, а также резкое повышение доходов за счет продажи прав на трансляции. Стратегический директор Wanda Sports Holding Марко Богарелли заявил, что цель – получить согласие на участие в проекте от "большой пятерки" европейских футбольных лиг: английской, немецкой, итальянской, испанской и французской, которые являются самыми большими поставщиками клубов в еврокубки.

Также Богарелли рассказал, что начались переговоры с испанской Примерой и итальянской серией А, а после окончания чемпионата Европы планируется начать переговоры с остальными тремя лигами.

"Многие талантливые футболисты переезжают в Азию, предпочитая ее Европе. Однажды там будут деньги, чтобы переманить Криштиану Роналду. В общих интересах этих пяти лиг сохранить свое лидерство", – сказал Богарелли.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Ранее компания Ван Цзяньлиня, который является самым богатым человеком Китая с состоянием (по данным Forbes) в 30 миллиардов долларов, стала всемирным эксклюзивным партнером Международной федерации баскетбола до 2033 года, спонсором ФИФА до 2030 года. В прошлом году компания за 48 миллионов долларов купила долю в 20% в мадридском "Атлетико". Также сообщалось, что Цзяньлинь может стать миноритарным акционером итальянского "Милана", а его компания – главный претендент на покупку Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Реклама

В апреле в СМИ сообщалось, что председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге и президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли предложили заменить Лигу чемпионов европейской суперлигой — турниром с участием 20 клубов из Италии, Англии, Испании, Германии и Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять