Самолет для одного игрока: как футболист сборной с коронавирусом возвращался из Германии в Киев (фото)

15 ноября 2020, 20:34

Олег Люлька Олег Люлька

Виктор Коваленко прилетел из Лейпцига днем в воскресенье без Цыганкова и Сидорчука, эвакуированных еще ночью

Украинская ассоциация футбола опубликовала фотографии воскресного возвращения из Лейпцига в Киев полузащитника сборной страны и донецкого "Шахтера" Виктора Коваленко. На игроке, у которого в Германии обнаружили коронавирус, был специальный защитный костюм, маска и перчатки.

Реклама

Читайте также: Одним абзацем. Что нужно сборной Украины, чтобы после поражения от Германии остаться в элитной группе Лиги наций

Реклама

Фото – УАФ

Ранее мы писали, что в Лейпциге перед игрой Германия – Украина положительный результат тестирования на коронавирус получили игроки "Динамо" Цыганков и Сидорчук, "горняк" Коваленко, легионер лондонского "Вест Хэма" Ярмоленко, а также менеджер национальной команды динамовец Комардин.

"Вест Хэм" уведомил УАФ, что берет на себя организацию доставки своего игрока, Андрея Ярмоленко, непосредственно в Лондон, куда футболист отправился из Германии в первой половине воскресенья.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Что касается Цыганкова и Сидорчука, то, как сообщили в УАФ, они должны были лететь одним рейсом с Коваленко. С этой целью Украинской ассоциацией футбола был заказан 180-местный самолет "Эмбраэр".

Однако "Динамо" вернуло своих футболистов чартером в Киев еще в ночь на воскресенье.

Реклама

В "Динамо" заявили, что пошли на такой шаг, так как "не дождались от УАФ решения, когда игроки сборной, инфицированные COVID-19, будут отправлены домой". При этом в "Динамо" утверждали, что "руководство УАФ даже думало отправить больных футболистов автобусом".

Читайте также: "Люди желают смерти": Зинченко пожаловался на неадекватных фанов после матча с Германией

В свою очередь в Украинской ассоциации футбола заявили, что в экстренной эвакуации динамовцев не было никакой необходимости, а своими действиями столичный клуб не позволил Сидорчуку и Цыганкову спокойно посмотреть матч с Германией в прямом эфире в отеле, заставив их поздно ночью ехать в аэропорт.

Обзор матча Германия – Украина (3:1)

Реклама

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять