Руководство чемпионата Испании выступило в поддержку Зозули после обвинений в нацизме

16 декабря 2019, 09:51

Болельщики "Райо Вальекано" сорвали матч против команды украинца

Руководство чемпионата Испании отреагировало на скандал в матче второго по силе дивизиона страны между "Райо Вальекано" и "Альбасете". Болельщики "Райо" скандировали оскорбления в адрес Романа Зозули, называя его нацистом. Арбитр принял решение остановить матч, а затем уже "Альбасете" отказалось продолжать игру. Это первый случай в истории чемпионата Испании, когда матч был остановлен из-за оскорблений футболиста.

"Ла Лига выражает свое согласие с решением, принятым Хосе Антонио Лопесом Тока, судьей матча между "Райо Вальекано" и "Альбасете", по просьбе двух команд приостановить матч из-за серьезных оскорблений и угроз в течение первого тайма в адрес Романа Зозулии.

Мы продолжаем работать над искоренением насилия, расизма и ксенофобии в профессиональном футболе Испании", – говорится в заявлении.

Реклама

Конфликт между украинским футболистом и фанатами "Райо Вальекано" тянется еще с 2017 года, когда Зозуля перешел в "Райо" в аренду из "Бетиса". Болельщики выступили против присутствия украинца в команде, обвинив его в ультраправых взглядах за поддержку военных.

Читайте также: Украинские военные поддержали Романа Зозулю

В итоге украинец вернулся в "Бетис", но из-за правил ФИФА полгода не мог играть ни за одну из команд. А по окончании сезона украинец разорвал контракт с севильцами. Позже стало известно, что некоторые фанаты "Райо Вальекано" воевали на Донбассе на стороне боевиков.

Реклама

Тогда же мы сообщали, что в Испании откроют уголовные дела против 17 фанатов, участвовавших в акции против Зозули. Руководство испанского футбола хотело найти не только исполнителей, но и заказчиков акции.

Смотрите, как Зозуля забивал за сборную Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять