"Российским фанатам не стоило приезжать в Бильбао": глава испанской лиги

23 февраля 2018, 08:07

В результате провокаций ультрас "Спартака" и последовавших после этого столкновений погиб испанский полицейский

Глава Футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас после беспорядков в Бильбао перед матчем 1/16 финала Лиги Европы между местным "Атлетиком" и московским "Спартаком" заявил, что российским ультрас не стоило приезжать и призвал искоренить насилие в футболе.

Реклама

Ранее радиостанция Cadena Ser сообщила, что около сотни фанатов российской команды пытались спровоцировать беспорядки у стадиона Сан Мамес, причем утверждается, что они нападали как на болельщиков "Атлетика", так и на представителей сил правопорядка. Также сообщалось, что в результате столкновений погиб один полицейский.

"Это безумие, нечто очень серьезное: против насилия "ультрас" нужно проявить силу, нельзя сдаваться, нужно сделать все возможное, чтобы искоренить его раз и навсегда. Российским "ультрас" не стоило приезжать в Бильбао, потому что у них не лучшая репутация. Случилось худшее, оборвалась жизнь, это непоправимо", – сказал Тебас.

Также глава LFP заявил, что глубоко сожалеет по поводу произошедшей трагедии и надеется, что ФИФА и УЕФА примут случившееся к сведению.

Напомним, что в четверг киевское "Динамо" сыграло в нулевую ничью с АЕКом. Первые матч в Афинах завершился со счетом 1:1, так что команда Александра Хацкевича проходит в 1/8 финала благодаря голу, забитому на выезд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять