Роналду повторил достижение Мальдини и установил рекорд среди полевых игроков в Лиге чемпионов

2 мая 2018, 11:02

Португалец сыграет в своем шестом финале еврокубкового турнира

В ответном матче полуфинала Лиги чемпионов "Реал" на своем поле сыграл вничью с "Баварией" (2:2) и добился выхода в финал турнира.

Реклама

Нападающий мадридцев Криштиану Роналду в шестой раз в карьере добился выхода в финал турнира со своей командой (4 раза с "Реалом", 2 – с "Манчестер Юнайтед"). Таким образом, он повторил рекордное достижение экс-защитника "Милана" Паоло Мальдини, если учитывать проведение турнира по новой формуле с сезона-1992/93, когда Лига чемпионов пришла на место Кубка европейских чемпионов.

С учетом выступлений в Кубке европейских чемпионов больше Роналду в финал самого престижного клубного турнира континента выходили только Мальдини (8 раз), Франсиско Хенто (8) и Альфредо Ди Стефано (7).

Кроме этого, матч против "Баварии" стал 152-м в Лиге чемпионов для португальца, и он обошел по этому показателю Хави. Таким образом, Роналду установил новый рекорд среди полевых игроков. Больше матчей в Лиге чемпионов провел только вратарь "Порту" Икер Касильяс – 167.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Во втором полуфинале в среду пройдет ответный поединок "Ромы" и "Ливерпуля" (неделю назад англичане дома выиграли 5:2). Напомним, что финал Лиги чемпионов в этом году пройдет в Киеве 26 мая.

Реклама

Отметим, что "Реал" установил рекорд Лиги чемпионов по количеству участия в финалах турнира. Также мадридцы являются рекордсменами по финалам еврокубковых турниров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять