Роналду на Неймара: "Ювентус" предлагает "ПСЖ" махнуться

11 ноября, 09:16

Олег Люлька Олег Люлька

Космический обмен между туринским и парижским клубами может состояться в следующем году

Итальянский "Ювентус" и французский "ПСЖ" могут произвести самый громкий обмен в истории футбола. Туринцы хотят отдать парижанам Криштиану Роналду, а взамен получить Неймара. Суперзвездный чендж может состояться в 2021 году.

Реклама

Как сообщает журналист-инсайдер Танкреди Палмери в своей колонке в Tuttumercatoweb, туринский "Ювентус" хочет избавиться от 35-летнего Криштиану Роналду, чтобы отбить часть денег на его приобретение. А кроме того, в связи с перезаключением контракта с Пауло Дибалой и финансовым обязательствам относительно Деяна Кулушевски и Федерико Кьезы у туринцев просто не остается средств, чтобы удовлетворить запросы Криштиану.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду / Фото: Reuters

Его контракт с "Юве" истекает летом 2022-го, поэтому более-менее выгодно для себя туринцы могут расстаться с португальцем до лета 2021-го. Иначе позже Криштиану может покинуть итальянский клуб вообще бесплатно.

Реклама

Однако, по данным Танкреди Палмери, "Ювентус", ограниченный в финансах в условиях коронавируса, устроит не только вариант продажи Роналду, но и его обмен на Неймара. Что, собственно, туринцы и предлагают сейчас "ПСЖ".

Все в сборе: Неймар, Месси и Роналду

Все в сборе: Неймар, Месси и Роналду / Фото: Getty Images

Только вот с финансовой точки зрения этот обмен для "ПСЖ" выглядит, скорее, как надувательство. Криштиану – 35 лет, Transfermarkt оценивает его в 60 млн евро. Неймару же 28 лет, и его аналитики оценивают более чем в два раза дороже – в 128 млн.

В тренде
Андрей Шевченко не может вернуться к детям в Лондон

Неймар
Реклама

Неймар / Фото: Reuters

Кроме того, если у "Ювентуса" не хватает денег на оклад Роналду, то откуда они возьмутся на зарплату Неймару?

Читайте также: Неудачно помастурбировал. За что лишают звания капитана в футболе

Таким образом, очень похоже, что "Ювентус" пытается "обуть на обе ноги" парижан. Если французский клуб и согласится обменять Неймара на Роналду, то, скорее всего, лишь с большой доплатой от туринцев. Хотя не стоит исключать, что богатые катарские владельцы "ПСЖ" все-таки соблазнятся магией имени Криштиану. Тем более что даже в свои 35 португалец остается машиной по забиванию голов!

Смотрите, как забивает Роналду

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять