Роман Зозуля против испанского депутата: на сторону украинца стали клуб и ассоциация футболистов

"Альбасете" и ассоциация испанских футболистов готовы предоставить украинскому игроку юридическую поддержку для защиты своих прав

Клуб испанского второго дивизиона "Альбасете" стал на защиту украинского нападающего Романа Зозули после критических высказываний в его адрес лидера местной левопопулистской партии "Подемос" Пабло Иглесиаса. Депутат вспомнил историю с бойкотом фанатами "Райо Вальекано" перехода футболиста два года назад и обозвал украинца нацистом и расистом. Клуб украинца "Альбасете" выступил с официальным заявлением, в котором заявил об абсолютной поддержке Зозули после скандального интервью политика.

"Совет директоров и вся семья "Альбасете" хотят выразить единодушную поддержку Роману Зозуле, чье поведение за эти 20 месяцев в клубе стало настоящим примером для всех и в раздевалке, и в поддержке социальных проектов, которые продвигает наш фонд с целью создания более справедливого и более равноправного общества с помощью спорта".

Кроме того, представители "Альбасете" заверили, что предоставят Зозуле юридические услуги, если он захочет законно защитить свои честь и достоинство, гарантированные испанской конституцией. Как сообщил агент форварда Владимир Кузьменко, украинский футболист намерен подать в суд на Пабло Иглесиаса.

Интересно, что на сторону украинца стали и испанские СМИ. В частности, издание Marca, будто издеваясь над политиком, отметило, что когда Иглесиас обвиняет Зозулю в поддержке расистских идеологий, очевидно, не знает, что "каким-то чудом" лучшим другом украинца в раздевалке Альбасете является Жереми Бела – французский темнокожий футболист. Кроме того, сообщества "Альбасете" в социальных сетях буквально кипят от сообщений фанатов в поддержку форварда. Сам Роман Зозуля редко общается с испанской прессой, а политические темы старается обходить.

Кроме этого, ассоциация испанских футболистов (AFE) встала на сторону нашего игрока и выступила с заявлением относительно высказываний политика:

  1. AFE хочет полностью поддержать игрока "Альбасете" Романа Зозулю
  2. Мы хотим самым решительным образом осудить некоторые проявления, которые мы считаем неудачными в правовом государстве, в котором мы находимся
  3. Наша ассоциация в распоряжении Романа Зозули. Мы готовы защищать его права, чтобы вы могли свободно осуществлять свою профессиональную деятельность, не отвлекаясь от занятий футболом

Напомним, что в январе Роман Зозуля спас футболиста "Альбасете", не дав тому потерять сознание после столкновения с другим игроком. Как сообщает испанское издание 5maseldescuento.es, в то время, когда все игроки "Альбасете" больше думали о наказании для соперника, именно украинец кинулся на помощь своему товарищу. На тренировке на следующий день после инцидента Рей Манай сказал Зозуле: "Ты спас меня!". 

Напомним, что украинский форвард в начале ноября получил почетную награду. Роман Зозуля стал лучшим футболистом "Альбасете" прошлого сезона.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять