Рокировка от российского миллиардера: хозяин "Монако" сменил тренера-звезду на неожиданного испанца

29 декабря 2019, 00:30

Принявший монегасков Морено руководил сборной Испании, но еще ни разу не был главным тренером клуба

"Монако" на своем официальном сайте объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды португальцем Леонарду Жардимом. Новым наставником монегасков хозяин клуба российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев назначил Роберта Морено, последним местом работы которого была сборная Испании. С ней он квалифицировался на Евро-2020, но затем уступил пост Луису Энрике.

Реклама

Отметим, что выбор Роберта Морено оказался довольно неожиданным. Поговаривали, что босс "Монако" склонялся к варианту с Унаи Эмери, ну или в крайнем случае – с Лораном Бланом.

Леонарду Жардим

Леонарду Жардим / Фото: Getty Images

Роберт Морено подписал контракт с "Монако" до 30 июня 2022 года. 42-летний испанский специалист приступит к исполнению своих обязанностей в начале следующей недели. А первым матчем монегасков под его руководством станет выездная встреча с лидером чемпионата Франции "ПСЖ" 12 января.

Реклама

Читайте также: Ярмоленко остался без тренера – чилийца, который мог возглавить "Динамо", уволили из "Вест Хэма"

Что касается Леонарду Жардима, то, напомним, впервые он стал главным тренером "Монако" в июне 2014 года. В октября 2018 года португалец был отправлен в отставку, но уже в январе 2019-го снова был назначен на пост наставника монегасков. Однако камбэк удачным не получился. Самым успешным для монегасков при Жардиме выдался сезон 2016/2017, в котором они стали чемпионами Франции и дошли до полуфинала Лиги чемпионов.

Роберт Морено. Фото – Getty Images

Интересно, что для Роберта Морено "Монако" станет первым опытом клубной работы главным тренером. Ранее он был ассистентом наставников в "Барселоне", "Сельте" и "Роме".

Реклама

Читайте также: Золотые горы для Мбаппе: названа будущая зарплата самого дорогого футболиста мира

Добавим, что "Монако" занимает седьмое место в турнирной таблице французской Лиги 1. В 18 матчах монегаски набрали 28 очков, отставая от "зоны Лиги чемпионов" на три пункта.

Смотрите, как "Монако" в Кубке французской лиги проиграл "Лиллю" (0:3)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять