Робиньо перешел в "Милан" за 18 млн евро

1 сентября 2010, 11:11

Сегодня | Спорт

Контракт бразильца с итальянской командой рассчитан на четыре года, футболист выбрал себе игровой номер "70"

Атакующий полузащитник сборной Бразилии Робиньо перешел в "Милан". Подтверждение трансфера уже размещено на официальном сайте "Милана". Контракт бразильца с итальянской командой рассчитан на четыре года, трансфер обошелся клубу в 18 миллионов евро. Футболист выбрал себе игровой номер "70".

Реклама

Миланский клуб выкупил бразильца у английского "Манчестер Сити", которому принадлежали права на футболиста. В свою очередь"Сити" купил Робиньо у мадридского "Реала" летом 2008 года, заплатив за него рекордные для английской премьер-лиги 32,5 миллиона фунтов стерлингов. Закрепиться в составе англичан Робиньо не удалось, и в январе 2010 года он был отдан в аренду бразильскому "Сантосу".

Примечательно, что интерес к Робиньо проявляли несколько клубов, в том числе турецкий "Фенербахче" и, по сообщениям СМИ, испанская "Барселона". Предложения турков Робиньо отверг, а "Барселона" от покупки бразильца отказалась.

Робиньо стал не первым звездным усилением "Милана" в это межсезонье. Ранее миланский клуб укрепил состав нападающим сборной Швеции Златаном Ибрагимовичем и полузащитником сборной Ганы Кевином-Принсом Боатенгом, ставшим одним из открытий ЧМ-2010 в Южной Африке. Оба игрока будут выступать в "Милане" на правах аренды, однако соглашение с "Барселоной", за которую выступал Ибрагимович, предусматривает продажу шведа миланскому клубу за 24 миллиона евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять