Ринат Ахметов: если "Шахтер" не выйдет из группы, Луческу уйдет

1 октября 2008, 10:59

Президент донецкого "Шахтера" был категоричен в ответе на вопрос о шансах главного тренера команды Мирчи Луческу сохранить свой пост в случае провала в Лиге чемпионов

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов был категоричен в ответе на вопрос о шансах главного тренера команды Мирчи Луческу сохранить свой пост в случае провала в Лиге чемпионов.

Реклама

- Если "Шахтер" не пробьется в плей-офф Лиги, что тогда?
- По-моему, комментарии не требуются... , – сказал Ахметов в интервью "Спорт-экспрессу". – Единственное, что хочу все же сказать: мы расстанемся с тренером достойно, по-мужски и навсегда останемся друзьями, ибо то, что сделал Луческу в Донецке, переоценить невозможно.

- Другой сюжет: "Шахтер" попадает в плей-офф – Луческу остается?
- Здесь, как говорится, возможны варианты. С одной стороны, было бы логично и справедливо, чтобы он остался и довел команду до того предела, на который она способна в нынешней Лиге. Но, с другой – нужно будет смотреть, анализировать все, включая выступление в чемпионате Украины, качество игры команды.

- Интуиция вам что подсказывает: "да" или "нет"?
- Больше "да", чем "нет". Потому что для меня приоритетом является Лига чемпионов. Если Луческу пробьется с "Шахтером" в четвертьфинал или в полуфинал – это станет огромной вехой в нашей истории.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- А если главный тренер сам подаст прошение об оставке, не дожидаясь зимы?
- Для меня это будет большой неожиданностью. Я очень удивлюсь.

Реклама

- До президента "Шахтера" не доходят слухи о том, что не все благополучно внутри команды? Говорят, что бразильцы, которым главный тренер якобы благоволит больше, чем остальным, подчеркнуто держатся особняком... И эта разобщенность сказывается на поле.
- Мы где играем: в детской песочнице или в Лиге чемпионов? Они же все – профи с серьезными контрактами на руках! Допускаю, могут быть недовольные тем, что не попадают в состав. Но к этому нужно быть готовым, и не тренера обвинять, а самих себя в первую очередь. Эту команду собирал по крупицам Луческу, приглашал тех, кого считал нужным. Под свое видение игры, свои тактические схемы. Если кто-то из футболистов сегодня обижается на тренера, вместо того чтобы доказывать свою состоятельность, он совершает большую ошибку, которая может очень серьезно аукнуться.

Сегодня "Шахтер" во втором матче группового турнира Лиги чемпионов сыграет дома с "Барселоной". Начало матча – в 21:45. Прямая трансляция на телеканале ТРК Украина. На сайте Сегодня|Спорт пройдет прямая текстовая трансляция поединка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять