Решко: "Предлагался вариант с лишением 15 очков!"

5 августа 2010, 17:27

Олег Люлька Олег Люлька

Глава КДК ФФУ Стефан Решко сказал нам, что окончательное решение о матче "Металлист" – "Карпаты" еще не принято

Глава контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко прокомментировал Сегодня|Спорт информацию о том, что "Металлист" и "Карпаты" в этом сезоне лишат 9 очков за якобы имевший место "договорной" матч в 2008 году (тогда харьковчане выиграли 4:0) :

Реклама

- Окончательное решение о матче "Металлист" – "Карпаты" еще не принято. Такие решения (лишение команд в этом сезоне 9 очков и дисквалификация игроков и функционеров, – Авт.) могут быть, я не отрицаю. Обговаривались такие предложения. Предложения были и о лишении каждой команды 9 очков, и 12-ти, и 15-ти. В европейском практике были случаи и снятия с клубов 30 очков. Но окончательное решение КДК еще не принял. Мы продолжаем наши обсуждения. Последнее заседание наметили на понедельник. Максимум, примем решение во вторник или среду. Что касается сроков дисквалификации для фигурантов дела, то есть вероятность и пожизненных".

___________________________________________________________________

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Резонансный матч "Металлист" – "Карпаты" состоялся 19 апреля 2008 года в рамках 26-го тура чемпионата Украины по футболу сезона 2007/2008. Итоговый счет на табло харьковского стадиона – 4:0 в пользу "Металлиста". Голы забили Эдмар, Коэльо и Слюсар. Львовянин Сергей Лащенков забил гол в свои ворота в самом начале первого тайма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять