Репортаж с "Сантьяго Бернабеу": "развод" на деньги, или стань как Роналду за 106 евро

14 сентября 2015, 20:21

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Арена "Реала" накануне матча Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера"

"Реал" вопрос с дислокацией своего стадиона решил с галактическим размахом. Чтобы не найти "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде надо очень постараться. Мало того, что одноименная станция метро существует, а любой таксист сочтет за счастье подвезти вас к знаменитой арене, так еще и один из маршрутов туристических городских автобусов придуман исключительно ради того, чтобы гости Мадрида ни в коем случае не пропустили дом "галактикос". Остановка располагается прямо напротив арены.

Реклама

Впрочем, особенностью "Сантьяго Бернабеу" является то, что, несмотря на свои размеры, он умудрился спрятаться среди окрестных зданий так, что его совершенно не видно, пока не подберешься совсем близко. Идешь себе по бульвару Кастельяно, ни о чем не догадываясь, но сразу за перекрестком с улицей Рафаэля Сальгадо (названа в честь марки оливкового масла?) легендарная громадина сваливается на вас прямо с неба, бьет вас под дых, и от такого "эффекта внезапности" вы на какое-то время перестаете дышать в прямом смысле этого слова.

0001_66

При этом, трибуны буквально нависают у вас над головой, внушая трепет и уважение. К слову, напротив стадиона расположено еще одно знаковое место – Дворец конгрессов Хуана Карлоса I, где проходят церемонии вручения испанского "Оскара" – кинематографической премии "Гойя".

Вокруг "Сантьяго Бернабеу" кипит обычная столичная жизнь: полным полно различных кафешек и ресторанов самых разных ценовых категорий, мини-парк с лавочками, магазины, большой торговый центр. Не пустует и сама арена. Ежедневно, кроме матчевых дней, проводятся экскурсии по стадиону, пользующиеся огромной популярность у туристов со всего мира. Это притом, что по цене тур по "Сантьяго Бернабеу" сопоставим с посещением Королевского дворца – 19 против 20 евро.

Реклама

0003_122

Для сравнения, чтобы попасть в музей "Атлетико" нужно заплатить в три раза меньше – всего 6 евро. Есть чем порадовать стадиону и гурманов: возле входа в VIPложу работает самое "Реальное" кафе (открыто ежедневно до 2 часов ночи):

0010_64

B ресторан-гурме Puerta 57 ("57-я дверь") – по названию ближайшего входа на арену:

0007_89

Реклама

Ну и, конечно, привлекает толпы посетителей клубный фан-шоп "галактикос". Двухэтажный магазин предлагает широчайший ассортимент товаров – стандартный набор уважающего себя суперклуба. Цены довольно немалые, особенно для находящейся в перманентном экономическом кризисе Испании. Но, видимо, такова маркетинговая стратегия "Реала": раз мы "королевский клуб", то и цены в нашем фан-шопе "королевские", уж не взыщите. Вот и красуются на ценниках именных клубных футболок фантастические цифры в 106 евро (!).

0004_112

Даже в недешевой Англии цены на аналогичный товар пониже. На этом фоне носки за 13 евро, разовые зажигалки и открывалки для бутылок (по 11 евро каждое наименование) не кажутся чем-то из ряда вон. Хотя встречаются и товары, за которые не жалко отдать требуемых денег – например стильный винтажный кожаный мяч, стилизованный под своего предка начала ХХ века (35 евро).

0009_72

На выходе из магазина посетителям еще раз напоминают о множественных титулах и трофеях "Реала" (и не только футбольного, но и не менее легендарного – баскетбольного).

Реклама

0006_104

А еще возле арены работают куклы-великаны, имитирующие героев известных мультсериалов и облаченные в игровую форму "бланкос". Работа непыльная: фото героя – 50 евроцентов, селфи с ним – 1 евро. Лично меня "развел" на деньги "реальный" Барт Симпсон.

0005_116

Над билетными кассами, где продаются уже в том числе и билеты на выездную игру с "Мальме" 30 сентября, висит объявление, что для болельщиков "Шахтера" на завтрашнюю игру билеты больше не продаются.

0008_79

Для местных же цены на тикеты варируются от 30 до 105 евро (для членов клуба – от 21 до 74 евро).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять